Hoje vamos preparar uma receita pra lá de boa que é o bolinho caipira diferente dos salgados tradicionais. Receita muito fácil e rápida. Originário do Vale da Paraíba do estado de São Paulo, sendo produzido há muitos anos. É bem característico da culinária caipira. A massa é preparada com farinha de milho flocada e lembra o delicioso sabor de polenta frita. Para o recheio é usado carne moída bem temperada. Fique atento nos detalhes da receita.
Como fazer bolinho caipira
Para iniciar a receita de bolinho caipira, vamos separar os ingredientes: carne moída, cebola, salsinha, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Incorporar todos os ingredientes e coloque na geladeira. No preparo da massa, vamos precisar: farinha de milho flocada, farinha de mandioca torrada, cebola, alho e salsa desidratada, louro em pó, pimenta-do-reino, sal, óleo e água fervente. Junte as farinhas, os temperos e o óleo mexa bem. Depois, adicionar a água fervente, mexendo com uma colher até a massa ficar úmida e hidratada. Aguarde esfriar um pouco, sove a massa até atingir um ponto bem lisinha. Coloque pequenas porções de massa na mão no formato de conchinhas, Adicione o recheio que foi reservado, em seguida feche os bolinhos já modelando. Em uma panela aqueça o óleo e frite os bolinhos, colocando para escorrer em cima de papel absorvente para retirar todo excesso de óleo. Tudo pronto para servir o bolinho caipira, todos irão se surpreender com essa delicia. Confira o modo de preparo e lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes de fazer a receita de bolinho caipira
Para o recheio
- 300g de carne moída
- 500 kg cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Suco de ½ limão tahiti
- Meia colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de sal
Para a massa
- 500g farinha de milho flocada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 3 colheres (sopa) de cebola, alho e salsa desidratada
- ¼ colher (chá) de louro em pó
- Meia colher (chá) pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- Meia xícara (chá) de óleo de soja
- 750ml de água fervente
Modo de preparo
Do recheio
- Adicione todos os ingredientes em uma bacia.
- Coloque o limão na carne para começa a ser cozida pela ação do suco e termina de ser cozida durante a fritura. Fazendo dessa maneira, o recheio fica bem úmido e saboroso.
- Coloque na geladeira até o momento de utilizar.
Da massa
- Adicione a farinha de milho em uma tigela e amasse com as mãos para desfazer os flocos maiores.
- Coloque a farinha de mandioca torrada, todos os temperos, o óleo e incorpore bem.
- Agregue a água fervente e misture com uma colher até que tudo fique úmido e hidratado.
- Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos e, assim que for possível, sove até atingir uma massa lisa.
- Se caso precise, coloque água fria aos poucos para dar mais umidade à massa.
- Pegue uma porção de massa, boleie e faça uma cavidade no centro.
- Coloque o recheio de carne moída, feche e modele seu bolinho caipira de carne.
- Se acontecer da massa do bolinho rachar, molhe a ponta dos dedos em água e alise o salgado.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite até que fiquem dourados e coloque em cima do papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
- Tudo pronto para servir o seu maravilhoso bolinho caipira!
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