Um pernil assado para ficar bom tem que ficar saboroso e suculento. Hoje vamos preparar uma receita maravilhosa, saborosa, perfeita para fazer em refeições especiais, pode ser servido com acompanhamento de sua preferencia, além que é uma preparação bem econômica. Saber fazer a combinação certa de temperos e ingredientes faz o diferencial no pernil assado. Acompanhe os detalhes da receita de pernil assado e agrade a todos, uma refeição perfeita para ninguém colocar defeitos.
Como preparar a receita de pernil assado
Para dar inicio na receita, vamos separar os ingredientes: vinho branco seco, pernil, alho, sal e alecrim fresco. Se atente a cada detalhe da receita para obter um resultado perfeito. Primeiro fure bem o pernil com auxilio de uma faca para que o tempero penetre. Depois no liquidificador coloque o vinho, o sal, o alho e uma colher (sopa) de alecrim. Coloque na função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim. O vinho vai fazer espuma e o alho necessita estar triturado grosseiramente. Adicione o restante do alecrim na mistura preparada apenas mexa com uma colher. Após coloque o conteúdo do liquidificador em cima do pernil, e deixe marinar por um tempo mínimo de 24 horas. Após o tempo de espera, coloque em uma assadeira grande. Adicione o restante do tempero da marinada sobre o pernil, em seguida cubra com papel-alumínio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 3 horas. Depois abra o forno e espete um palito de churrasco para verificar se já está macio, se estiver o pernil já esta cozido. Remova o papel-alumínio e coloque novamente o pernil no forno de deixe por mais 30 minutos para dourar. Tudo pronto pode servir o pernil com os acompanhamentos que preferir.
Confira outras receitas:
Ingredientes do preparo da receita de pernil assado
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1 pernil de 4 kgs com osso ou 2,5 kgs sem osso
- 1 cabeça de alho
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de alecrim preferencialmente fresco
Modo de preparo
- Inicie furando bem o pernil com auxilio de uma faca para que o tempero penetre na carne e fique bem temperado por dentro.
- Adicione no liquidificador: o vinho, o sal, o alho e 1 colher (sopa) de alecrim.
- Coloque na função pulsar do liquidificador, repetindo algumas vezes para triturar o alho e o alecrim.
- O vinho vai espumar e o alho necessita estar grosso e não liquidificado assim como o alecrim.
- Junte o restante do alecrim na mistura batida, apenas mexa com uma colher.
- Coloque o conteúdo do liquidificador por cima do pernil, deixando de molho por um tempo mínimo de 24 horas (48 horas é o ideal).
- Pode retire o pernil do tempero e acomode em uma assadeira grande.
- Coloque a metade do tempero da marinada por cima o pernil e cubra com papel-alumínio.
- Coloque para assar, em forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 3 horas.
- Depois abra o forno o pernil do forno e abra o papel-alumínio, fure com um espeto de churrasco.
- Veja se o pernil está macio, isso indica que já está cozido.
- Retire o papel-alumínio e leve o pernil para o forno novamente, por mais 30 minutos para dourar.
- Tudo pronto. Tudo pronto pode servir o pernil com os acompanhamentos que preferir.
- Aproveite a refeição coma família e amigos.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.