Pavê com creme branco e chocolate uma sobremesa tão gostosa que nem parece ser tão fácil de fazer

Aprenda uma receita ideal para apresentar em datas comemorativas, o pavê de bolacha champagne, uma verdadeira delicia!

Pavê
Pavê

O pavê é um doce brasileiro de inspiração francesa. Hoje vamos preparar uma receita de pavê com bolacha champagne, muito gostoso e com uma cremosidade incrível. De forma fácil e descomplicada. Tudo que irá precisar fazer é um creme, e após de frio só fazer a montagem, intercalando creme com as bolachas. Muito usado em sobremesas em datas especiais como em fim de ano. Fique atento a cada detalhe dessa receita!

Como preparar a receita de pavê com bolacha champagne

Primeiro passo para fazer a receita de pavê com bolacha champagne é preparar um creme com gemas, leite, açúcar, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e creme de leite. Após o creme ficar pronto, pode começar a montagem, vá intercalando camadas de creme e de bolachas umedecidas no achocolatado em pó. Por fim, coloque uma última camada de creme, polvilhar chocolate em pó e colocar na para a geladeira por aproximadamente um tempo de 6 horas antes de servir. O resultado é um pavê estruturado, gostoso e com uma cremosidade maravilhosa. Não perca tempo e faça essa receita deliciosa. Confira o passo a passo e lista de ingredientes.

Ingredientes para fazer a receita de pavê com bolacha champagne

  • 3 gemas peneiradas
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • Leite com achocolatado em pó a gosto (para umedecer as bolachas)
  • Chocolate em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Misture em uma panela, as gemas peneiradas, o amido de milho dissolvido no leite, o açúcar e o leite condensado.
  2. Coloque ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue no fogo e Adicione a essência de baunilha.
  4. Coloque o creme para uma travessa e cubra com um plástico filme bem rente ao creme (para não criar uma película) e aguarde esfriar.
  5. Após esfriar totalmente, bata o creme na batedeira com o creme de leite.

Montagem

  1. Na travessa, faça uma camada de bolachas champagne umedecidas no leite com achocolatado.
  2. Adicione uma camada do creme por cima
  3. Faça novamente as camadas, finalizando com uma camada de creme.
  4. Para finalizar, peneire chocolate em pó por cima para decorar.
  5. Coloque na geladeira por um tempo de no mínimo 6 horas antes de servir.
  6. Tudo pronto para servir o pavê de bolacha champagne.