A receita de pão de queijo é uma iguaria muito apreciada pelos brasileiros isso não podemos negar. Hoje vamos aprender a fazer uma receita tradicional de pão de queijo mineiro, feito com polvilho doce e queijo meia cura. Acompanhe o passo a passo e os ingredientes utilizados nessa maravilhosa receita de pão de queijo.
Como fazer a receita de pão de queijo
Para realizar essa receita, vamos primeiro colocar o polvilho doce em uma bacia grande e reservar. Em seguida, em uma panela esquentar o leite, o óleo e o sal. Quando essa mistura levantar fervura, coloque sobre o polvilho doce para escaldar e misture bem para que não empelote. Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um por vez, e adicione o queijo meia cura. Em seguida pode untar as mãos e comece a sovar a massa. Depois é só modelar as bolinhas e acomode-as em uma assadeira já untada. Por fim é assar até que estejam dourados. Acompanhe o modo de preparo detalhadamente e a lista de ingredientes usados nessa maravilhosa receita de pão de queijo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo
- ½ kg de polvilho doce
- 300ml de leite
- 150ml de óleo
- 3 ovos
- 4 copos (de requeijão) de queijo meia cura ralado
- Sal (a gosto)
Modo de preparo
- Adicione em uma bacia grande ½ kg de polvilho doce e reserve.
- Em uma panela esquente 300ml de leite, 150ml de óleo e o sal.
- Quando essa mistura levantar fervura, coloque sobre o polvilho doce para escaldar.
- Com o auxílio de uma espátula mexa bem para não empelotar.
- Deixe esfriar um pouco e adicione os ovos, um por vez, e vá incorporando bem os ingredientes.
- Adicione 4 copos (medida copo de requeijão) de queijo meia cura ralado.
- Em seguida com as mãos já higienizadas, unte-as com óleo e sove a massa.
- Modele a massa em bolinhas com ajuda de uma colher de sobremesa.
- Acomode as bolinhas em uma assadeira untada com óleo.
- Assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
- Agora já está tudo pronto, servir no seu café da manhã ou lanche da tarde.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.