Bolo vulcão de paçoca um bolo diferente para você conquistar todo mundo na hora do lanche

Hoje vamos aprender uma deliciosa receita de bolo vulcão de paçoca, uma opção maravilhosa para uma época deliciosa do ano que são as festas juninas.

Bolo Vulcão De Paçoca
Bolo Vulcão De Paçoca

O doce paçoca está presente na vida dos brasileiros há muito tempo, e com isso são elaboradas diversas receitas a partir desse doce. Hoje vamos fazer uma receita de bolo vulcão de paçoca, tenho certeza que conquistará o coração de muitas pessoas. Vamos acompanhar os detalhes dessa saborosa receita de bolo vulcão de paçoca.

Como fazer bolo vulcão de paçoca

Primeiro passo é bater no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, essência de baunilha, o açúcar e bata até ficar homogêneo, em seguida adicione a farinha de trigo, as paçocas, o fermento em pó, coloque em uma forma de furo no centro e asse no forno por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado por cima. Na preparação da cobertura, colocar na panela o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a margarina, as paçocas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar. Após a começar a desgrudar do fundo da panela já pode desligar, corte as paçocas e coloque dentro da panela, misturando levemente para não dissolver muito. Podemos desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima, Iniciar  adicionando a cobertura no furo central até encher e derramar por cima de todo o bolo, dessa forma o bolo ficará todo coberto com a deliciosa cobertura. Acompanhe o passo a passo e a lista de ingredientes utilizados na receita de bolo vulcão de paçoca.

Ingredientes da receita de bolo vulcão de paçoca

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 3 paçocas de rolha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (de sopa) de doce de leite
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 3 paçocas esfareladas

Modo de preparo

Bolo

  1. Em um liquidificador bata os 3 ovos com 1/2 xícara (de chá) de óleo, 1 xícara (de chá) de leite, 1 colher (de sopa) de essência de baunilha e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione incorpore 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo, 2 paçocas esfareladas e 1 colher (de sopa) de fermento em pó, despeje em uma forma de furo no centro untada e enfarinhada. Apenas mexa a massa, não precisa bater.
  3. Asse em médio pré-aquecido à 180 °C por um tempo estimado de 40 minutos ou até dourar.

Cobertura

  1. Na preparação da cobertura, colocar na panela o leite condensado, o creme de leite, o doce de leite, a margarina, as paçocas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até começar a borbulhar
  2. Após a começar a desgrudar do fundo da panela já pode desligar.
  3. Corte as paçocas e coloque dentro da panela, misturando levemente para não dissolver muito.
  4. Podemos desenformar o bolo e colocar a cobertura por cima, Iniciar  adicionando a cobertura no furo central até encher e derramar por cima de todo o bolo, dessa forma o bolo ficará todo coberto com a deliciosa cobertura
  5. For fim para fazer um acabamento lindo, polvilhe paçoca por cima, e já está pronto.