O bolo farofa é uma delícia e você vai surpreender a todos com essa receita incrível! Uma combinação da farofinha crocante com o creme do recheio, deixa essa sobremesa irresistível! Você pode servir com um sorvete de creme e uma bananinha caramelizada para deixar o sabor ainda mais gostoso. Use sua imaginação e faça desse bolo farofa a receita preferida na sua casa!
Como fazer bolo farofa
Para o preparo da receita de bolo farofa vamos precisar de ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, fermento químico em pó, canela, amido de milho, leite condensado, leite e creme de leite. Para a farofa, misturamos os ingredientes em uma tigela, amassando com as pontas dos dedos até a farofa ficar uniforme e sequinha. Para o creme, misturamos os ingredientes, com exceção do creme de leite, na panela, e levamos ao fogo médio sem parar de mexer, até engrossar. Depois de frio, adicionamos e misturamos o creme de leite no creme e vamos para a montagem. Em uma forma untada, acomodamos metade da farofa, despejamos o creme e finalizamos com o restante da farofa. Levamos ao forno por cerca de 35 minutos e nosso bolo farofa está pronto! Sirva com um sorvete de creme e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo farofa
Para a farofa
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara de chá de açúcar
- 16 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- canela em pó (opcional)
Para o recheio
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da farofa
- Em uma tigela, misture o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento e a canela em pó com as pontas dos dedos até obter uma farofa sequinha (caso fique muito mole, adicione farinha de trigo). Reserve.
Do recheio
- Dissolva o amido no leite em um potinho.
- Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido até homogeneizar.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e, quando o creme esfriar, adicione e misture o creme de leite.
Da montagem
- Em uma forma de fundo removível untada com manteiga, acomode metade da farofa.
- Despeje o creme por cima e acomode o restante da farofa por cima.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até dourara farofa.
- Aguarde esfriar e desenforme para servir seu bolo farofa delicioso!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.