Se você é um amante de lanches de carteirinha, sabe que os melhores hambúrgueres são aqueles feitos em casa, do nosso jeito, e com o nosso tempero! A receita de hoje é um hambúrguer caseiro delicioso, perfeito para comer no almoço ou jantar e pode ser preparado na frigideira ou na churrasqueira, todos que comerem irão amar!
Como fazer hambúrguer caseiro
Para fazer o hambúrguer caseiro vamos utilizar ovo, carne moída, creme de cebola, farinha de rosca, farinha de linhaça, queijo prato, salsinha e pimenta do reino. Comece misturando em uma tigela o ovo, a carne moída, o creme de cebola, a farinha de rosca, a farinha de linhaça, a salsinha picadinha e a pimenta do reino. Com tudo misturado, pegue uma porção de carne e abra um hambúrguer fino e grande com o auxílio de um plástico, colocando o queijo prato por cima. Cubra o queijo com outra porção de carne fina, fechando com um cortador. Finalize colocando os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite e leve para assar por 30 minutos. Retire, sirva no almoço ou jantar ou monte o seu lanche delicioso!
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Ingredientes da receita de hambúrguer caseiro
- 1 ovo médio
- 1kg de carne moída
- 2 pacotes de creme de cebola (140g)
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
- 150g de queijo prato fatiado
- salsinha picadinha (a gosto)
- pimenta do reino (a gosto)
Modo de preparo
- Misture em uma tigela o ovo, a carne moída, o creme de cebola, a salsinha, a farinha de rosca, a farinha de linhaça e a pimenta do reino (a gosto), e amasse até obter uma massa homogênea.
- Pegue uma porção de carne e, com um plástico, abra um hambúrguer fino e grande.
- Coloque o queijo prato fatiado no meio e cubra com outra porção fina de carne por cima.
- Feche bem apertando dos lados do hambúrguer e corte utilizando um cortador ou com a borda de um copo.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com bastante azeite, e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
- Passado os 20 minutos, vire o hambúrgueres e deixe mais 10 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu delicioso hambúrguer caseiro!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.