O risoto de frango é originalmente preparado com arroz arbóreo, mas temos as opções mais simples e mais baratas feitas com arroz normal já cozido. Como bons brasileiros, sabemos como preparar pratos saborosos e simples aproveitando comidas que já estão na geladeira há algum tempo. Venha com a gente aprender essa receita de risoto de frango que vai ser o maior sucesso no seu almoço de domingo com a família!
Como fazer risoto de frango
Para fazer esse risoto de frango vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, cebola, alho, pimentão, frango, molho de tomate, colorau, sal, azeitonas, cheiro verde e arroz. Em uma panela, refogamos o alho e a cebola com um pouco de azeite. Adicionamos o pimentão e refogamos novamente. Adicionamos o frango desfiado e temperamos com o molho de tomate e a água e os demais ingredientes. Depois de misturarmos bem os ingredientes, levamos o recheio à uma travessa com o arroz cozido, misturando bem para incorporarmos o arroz. E nosso risoto de frango está pronto! Sirva e saboreie essa deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de risoto de frango
- azeite a gosto
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- pimentão verde picado a gosto
- 1kg de peito de frango desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 300ml de água
- colorau e sal a gosto
- azeitonas a gosto
- cheiro verde a gosto
- arroz cozido a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o pimentão e refogue até murchar levemente.
- Acrescente o frango desfiado e misture, deixando incorporar o sabor dos temperos.
- Adicione o molho de tomate e a água e misture bem.
- Tempere o com o colorau e o sal e adicione as azeitonas e o cheiro verde, misturando bem todos os ingredientes.
- Em uma travessa, misture o arroz cozido com esse recheio temperado até que o arroz seja bem incorporado.
- Sirva e se delicie com esse maravilhoso risoto de frango simples e muito saboroso!
Você também pode gostar de: