Cocada de leite moça é um doce simples, com poucos ingredientes e muito saboroso, perfeito para matar aquela vontade de doce do meio da semana após as refeições. Para te ajudar, montamos um passo a passo dessa receita com todas as dicas. Faça e aproveite!
Como fazer cocada de leite moça
Para esta receita de cocada de leite moça iremos utilizar coco fresco ralado, leite moça, açúcar e manteiga. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sem parar até que comece a soltar do fundo da panela. Nesse ponto, retire do fogo, passe para uma superfície lisa e untada e alise com uma espátula para não se queimar. Espere esfriar alguns minutos, corte os pedaços do tamanho que desejar e saboreie esta deliciosa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cocada de leite moça
- ½ kg de coco fresco ralado
- 1 lata de leite moça integral
- 2 latas de açúcar (use a latinha de leite condensado vazia para medir)
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o coco fresco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela.
- Tire a panela do fogo e transfira a mistura para uma superfície lisa e untada.
- Alise utilizando uma espátula e aguarde esfriar.
- Em seguida, corte em pedaços do tamanho que desejar.
- Prontinho, agora é só servir e saborear essa delícia.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: