A lasanha de batata é uma receita super prática para o dia a dia e substitui a tradicional massa da lasanha. Todos que provarem esta receita irão amar, e será sucesso absoluto na sua casa! Confira o passo a passo dessa receita de batata e organize seus ingredientes para fazer esta delícia de receita.
Como fazer lasanha de batata
Para a receita de lasanha de batata iremos utilizar batata, alho, cebola, tomate, extrato de tomate, água, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino, azeitonas, muçarela, queijo parmesão, presunto, leite, margarina ou manteiga e azeite (para refogar). Prepare um purê com batatas, manteiga e leite. Para o molho, refogue o alho e a cebola numa panela, com azeite. Acrescente o tomate picado e cozinhe até desmanchar. Acrescente a água, o extrato de tomate, as azeitonas e tempere. Para a montagem da lasanha de batata faça camadas de purê de molho, purê de batatas, o presunto, a muçarela e repita as camadas finalizando com uma camada de purê de batata coberta com molho. Finalize salpicando queijo parmesão por cima do molho e leve ao forno pré aquecido para gratinar e então é só servir e aproveitar sua deliciosa lasanha de batata.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de batata
Para o purê
- 1kg de batatas descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 150ml de leite (aproximadamente)
Para o molho
- 500g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 copo (americano) de água
- 1 maço de cheiro-verde
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
- azeite de oliva (para refogar)
Para a montagem
- 400g de muçarela fatiada
- 400g de presunto fatiado
- 75g queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Do purê
- Em uma panela adicione as batatas, água e sal e cozinhe até ficarem macias.
- Depois de cozidas, escorra a água e amasse as batatas.
- Faça um purê misturando as batatas amassadas com o leite e a manteiga.
- Caso queira, passe por uma peneira para obter um purê de batata mais liso.
- Reserve.
Do molho
- Para o molho, frite a carne com a cebola e o alho em um pouco de azeite até ela secar e começar a pegar no fundo da panela.
- Junte o tomate picado e cozinhe até que ele desmanche.
- Adicione a água, o extrato de tomate e as azeitonas e cozinhe por 1 minuto.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
- Cozinhe por 15 a 20 minutos depois que começar a ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, inicie com uma camada de molho, depois purê de batatas, presunto e muçarela.
- Repita as camadas até finalizar com uma camada de purê de batatas coberta com molho
- Salpique queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por 20 minutos, em média.
- Sirva sua lasanha de batata deliciosa e aproveite
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: