Torresmo na panela de pressão bem crocante para acompanhar sua feijoada ou servir como petisco

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torresmo na panela de pressão delicioso para servir de aperitivo

Torresmo Na Panela De Pressão
Torresmo Na Panela De Pressão

Vai receber os amigos ou a família e quer servir um petisco para aproveitarem com uma bebida bem gelada? Pois então essa receita de torresmo na panela de pressão é a melhor pedida do dia! Sequinho e super crocante, com certeza vai conquistar a todos que provarem!

Como fazer torresmo na panela de pressão

Para essa receita de torresmo iremos utilizar barriga de porco, bicarbonato de sódio, vinagre, óleo e sal. Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 30 minutos e então leve para a panela de pressão com óleo no fundo da panela por 20 minutos com a panela fechada. Mexa de vez em quando, e passado os 20 minutos retire a barriga de porco, separe da gordura e reserve ambos em vasilhas separadas na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, coloque a gordura que foi reservada em uma panela, leve ao fogo e frite o torresmo até ficar bem dourado e crocante. Escorra o óleo em papel toalha, sirva e saboreie essa deliciosa receita. 

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 1kg de barriga de porco/pancetta
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e passe o vinagre.
  2. Adicione o sal e o bicarbonato e deixe descansar por meia hora.
  3. Retire o pino e a borracha da panela de pressão.
  4. Adicione óleo na panela, coloque a barriga de porco, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos
  5. Mexa de vez em quando, cuidando para não espirrar.
  6. Passado o tempo de panela, separe a barriga e a gordura e guarde separadamente na geladeira de um dia para o outro.
  7. Quando for fritar no dia seguinte, coloque a gordura que separou da barriga em uma panela, aqueça bem e frite a barriga de porco até ficar bem dourada e crocante.
  8. Escorra o óleo do torresmo em papel toalha
  9. Sirva e saboreie este delicioso torresmo na panela de pressão.

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