Vai receber os amigos ou a família e quer servir um petisco para aproveitarem com uma bebida bem gelada? Pois então essa receita de torresmo na panela de pressão é a melhor pedida do dia! Sequinho e super crocante, com certeza vai conquistar a todos que provarem!
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para essa receita de torresmo iremos utilizar barriga de porco, bicarbonato de sódio, vinagre, óleo e sal. Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e coloque em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Deixe descansar por 30 minutos e então leve para a panela de pressão com óleo no fundo da panela por 20 minutos com a panela fechada. Mexa de vez em quando, e passado os 20 minutos retire a barriga de porco, separe da gordura e reserve ambos em vasilhas separadas na geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, coloque a gordura que foi reservada em uma panela, leve ao fogo e frite o torresmo até ficar bem dourado e crocante. Escorra o óleo em papel toalha, sirva e saboreie essa deliciosa receita.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1kg de barriga de porco/pancetta
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Comece cortando a barriga de porco em pedaços pequenos e passe o vinagre.
- Adicione o sal e o bicarbonato e deixe descansar por meia hora.
- Retire o pino e a borracha da panela de pressão.
- Adicione óleo na panela, coloque a barriga de porco, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos
- Mexa de vez em quando, cuidando para não espirrar.
- Passado o tempo de panela, separe a barriga e a gordura e guarde separadamente na geladeira de um dia para o outro.
- Quando for fritar no dia seguinte, coloque a gordura que separou da barriga em uma panela, aqueça bem e frite a barriga de porco até ficar bem dourada e crocante.
- Escorra o óleo do torresmo em papel toalha
- Sirva e saboreie este delicioso torresmo na panela de pressão.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: