Bolinho de chuva é aquela guloseima perfeita para as tardes chuvosa, aquele bolinho de vó que todo mundo é apaixonado. Nessa versão trouxemos um bolinho de chuva assado, que além de super saboroso não é feito mergulhado no óleo. É muito fácil de fazer, é basicamente misturar tudo, modelar e assar. Esse bolinho de chuva assado é sensacional. Acompanhe o passo a passo da receita de bolinho de chuva assado do canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo.
Como fazer bolinho de chuva assado
Para a receita do nosso bolinho de chuva assado, vamos usar açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Em uma tigela vamos misturar todos os ingredientes e mexer bem, sove a massa usando as mãos, até que a massa fique consistente e não grude nas mãos. Modele os bolinhos e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada. Com os bolinhos assados retire do forno, passe no leite e depois em uma mistura de açúcar com canela. Dessa forma o nosso bolinho de chuva assado está pronto para ser deliciado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 ovo inteiro
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- leite para banhar os bolinhos (o quanto baste)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição de farinha, junte o fermento e mãos na massa.
- Amasse a massa com as mãos, sovando bem.
- O ponto da massa do nosso bolinho de chuva assado é de uma massa um pouco mole, lisa, porém não grude nas mãos.
- Molde os bolinhos de chuva e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 15 minutos até que fiquem levemente dourado.
- Retire o bolinho de chuva assado do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passa em uma mistura de açúcar canela. Passamos no leite para que o açúcar grude nos bolinhos.
- Disponha os bolinhos de chuva em uma travessa e sirva essa guloseima maravilhosa.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: