Bolinho de chuva assado para você inovar no seu lanche da tarde e fugir um pouco das frituras

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolinho de chuva assado ideal para o lanchinho da tarde

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho De Chuva Assado

Bolinho de chuva é aquela guloseima perfeita para as tardes chuvosa, aquele bolinho de vó que todo mundo é apaixonado. Nessa versão trouxemos um bolinho de chuva assado, que além de super saboroso não é feito mergulhado no óleo. É muito fácil de fazer, é basicamente misturar tudo, modelar e assar. Esse bolinho de chuva assado é sensacional. Acompanhe o passo a passo da receita de bolinho de chuva assado do canal Receitas de Pai e faça hoje mesmo.

Como fazer bolinho de chuva assado

Para a receita do nosso bolinho de chuva assado, vamos usar açúcar, margarina, fermento em pó, farinha de trigo, creme de leite, essência de baunilha e ovo. Em uma tigela vamos misturar todos os ingredientes e mexer bem, sove a massa usando as mãos, até que a massa fique consistente e não grude nas mãos. Modele os bolinhos e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada. Com os bolinhos assados retire do forno, passe no leite e depois em uma mistura de açúcar com canela. Dessa forma o nosso bolinho de chuva assado está pronto para ser deliciado.

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • açúcar com canela para empanar (o quanto baste)
  • 1 colher (sopa) de margarina 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • essência de baunilha (a gosto)
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • leite para banhar os bolinhos (o quanto baste) 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (+ ¾ de xícara aproximadamente)

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela, adicione o creme de leite, o ovo, a margarina, o açúcar e a essência de baunilha e misture bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição de farinha, junte o fermento e mãos na massa.
  3. Amasse a massa com as mãos, sovando bem. 
  4. O ponto da massa do nosso bolinho de chuva assado é de uma massa um pouco mole, lisa, porém não grude nas mãos.
  5. Molde os bolinhos de chuva e acomode em uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por mais ou menos 15 minutos até que fiquem levemente dourado.
  7. Retire o bolinho de chuva assado do forno, mergulhe os bolinhos no leite e passa em uma mistura de açúcar canela. Passamos no leite para que o açúcar grude nos bolinhos.
  8. Disponha os bolinhos de chuva em uma travessa e sirva essa guloseima maravilhosa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando