Batata à portuguesa é uma receita à base de batatas, molho bechamel e um recheio que te permite inovar e rechear com o que desejar. A dica de hoje do Canal Carla Tataro é aquela receita perfeita para preparar em um almoço em família, pois com certeza vai ter para todo mundo pedir bis de tão saborosa que vai ficar! Confira conosco o passo a passo abaixo e já comece a separar os seus ingredientes para preparar a sua também!
Como fazer batata à portuguesa
Para fazer essa receita de batata portuguesa iremos primeiramente cozinhar as batatas com sal e reserve. Em seguida, iremos preparar o molho branco, que leva manteiga, farinha de trigo, leite, sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Derreta a manteiga e misture a farinha de trigo. Em seguida, adicione o leite aos poucos até a farinha se dissolver e tempere com sal, noz moscada, pimenta do reino e queijo parmesão. Em seguida, em uma frigideira, refogue a cebola com azeite e manteiga. O recheio leva as cebolas salteadas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Em um refratário forre as batatas no fundo, cubra com o molho branco, e em seguida coloque o recheio na seguinte ordem: cebolas fritas, peito de peru, muçarela, queijo parmesão, ovos cozidos, azeitona e pimenta biquinho. Leve ao forno por 5 minutos em potência máxima e sirva ainda quente essa deliciosa batata portuguesa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 4 batatas
- Sal a gosto
Do molho branco
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
- 20g de queijo parmesão
Da montagem
- 1 colher de sopa de manteiga
- Fio de azeite
- 1 cebola
- 100g de peito de peru
- 150g de muçarela
- 20g de queijo parmesão
- 3 ovos cozidos
- Azeitona a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
- Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal e reserve quando estiverem cozidas.
Do molho branco
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até misturar bem.
- Adicione leite aos poucos, sempre mexendo até dissolver a farinha.
- Abaixe o fogo e tempere o molho com sal, noz-moscada, pimenta do reino, queijo parmesão e mexa bem até finalizar o cozimento do molho.
- Desligue o fogo e reserve.
Da montagem
- Em outra panela, adicione a manteiga e o azeite, e deixe a manteiga derreter. Adicione a cebola e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, forre o fundo com as batatas cozidas
- Em seguida, coloque o molho branco sobre as batatas e espalhe para ficar uniforme
- Por cima do creme branco, coloque a cebola frita.
- Finalize a montagem com peito de peru, queijo muçarela, queijo parmesão, ovo cozido, azeitona e pimenta biquinho.
- Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 5 minutos em potência máxima.
- Sirva ainda quente e saboreie essa deliciosa batata portuguesa.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: