A receita de batata à portuguesa é uma receita completa para servir em um almoço ou jantar com toda a família e amigos. A dica é do Canal Receitinhas com Amor e trouxemos o passo a passo com cada detalhe dessa receita deliciosa. Vamos aprender juntos?
Como fazer batata à portuguesa
Para fazer esta receita de batata à portuguesa vamos utilizar presunto, batatas, azeitonas, ovos cozidos, sal, farinha de trigo, margarina, leite, mussarela e cebola. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal e depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Prepare o molho branco derretendo a manteiga e misture com a farinha de trigo. Frite a farinha por alguns minutos, adicione os demais ingredientes um a um até obter um molho bem cremoso e reserve. Em uma panela frite as cebolas rapidamente e reserve.. Para a montagem, coloque as batatas no fundo de uma travessa e em seguida as cebolas, presunto, azeitonas, os ovos cozidos cortados ao meio, o molho branco e a mussarela por fim. Leve ao forno pré aquecido para gratinar o queijo e sirva em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de batata à portuguesa
- 200g de presunto ralado
- 6 batatas médias cozidas
- 150g de azeitonas verdes
- 4 ovos inteiros cozidos
- Sal a gosto
- 3 colheres de sopa farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 500ml de leite integral
- 150g de mussarela
- 2 cebolas pequenas fatiadas
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite aquecido refogue as cebolas até murcharem, e reserve.
- Na mesma panela em fogo baixo, adicione a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo.
- Mexa bem e deixe fritar por alguns minutos para que a farinha cozinhe.
- Acrescente o leite aos poucos e continue misturando para que a farinha seja dissolvida completamente
- Mexa até engrossar e então cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
- Para a montagem, coloque as batatas em um refratário, cubra com as cebolas refogadas, presunto, azeitonas, os ovos cozidos, o molho branco e finalize com mussarela ralada e orégano.
- Leve para o forno pré aquecido a 180°C até que o queijo fique gratinado.
- Depois de pronto, sirva e aproveite essa deliciosa receita de batata à portuguesa.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: