Batata à portuguesa muito cremosa uma ótima opção para seu almoço em família do fim de semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita de batata à portuguesa maravilhosa para servir em um almoço

Batata À Portuguesa
Batata À Portuguesa

A receita de batata à portuguesa é uma receita completa para servir em um almoço ou jantar com toda a família e amigos. A dica é do Canal Receitinhas com Amor e trouxemos o passo a passo com cada detalhe dessa receita deliciosa. Vamos aprender juntos?

Como fazer batata à portuguesa

Para fazer esta receita de batata à portuguesa vamos utilizar presunto, batatas, azeitonas, ovos cozidos, sal, farinha de trigo, margarina, leite, mussarela e cebola. Comece cozinhando as batatas em uma panela com água e sal e depois de cozidas, escorra a água e reserve as batatas. Prepare o molho branco derretendo a manteiga e misture com a farinha de trigo. Frite a farinha por alguns minutos, adicione os demais ingredientes um a um até obter um molho bem cremoso e reserve. Em uma panela frite as cebolas rapidamente e reserve.. Para a montagem, coloque as batatas no fundo de uma travessa e em seguida as cebolas, presunto, azeitonas, os ovos cozidos cortados ao meio, o molho branco e a mussarela por fim. Leve ao forno pré aquecido para gratinar o queijo e sirva em seguida.

Ingredientes da receita de batata à portuguesa

  • 200g de presunto ralado 
  • 6 batatas médias cozidas 
  • 150g de azeitonas verdes 
  • 4 ovos inteiros cozidos 
  • Sal a gosto 
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 500ml de leite integral 
  • 150g de mussarela 
  • 2 cebolas pequenas fatiadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite aquecido refogue as cebolas até murcharem, e reserve.
  2. Na mesma panela em fogo baixo, adicione a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo.
  3. Mexa bem e deixe fritar por alguns minutos para que a farinha cozinhe.
  4. Acrescente o leite aos poucos e continue misturando para que a farinha seja dissolvida completamente
  5. Mexa até engrossar e então cozinhe por mais 2 minutos e reserve.
  6. Para a montagem, coloque as batatas em um refratário, cubra com as cebolas refogadas, presunto, azeitonas, os ovos cozidos, o molho branco e finalize com mussarela ralada e orégano.
  7. Leve para o forno pré aquecido a 180°C até que o queijo fique gratinado.
  8. Depois de pronto, sirva e aproveite essa deliciosa receita de batata à portuguesa.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando