Se você é fã de rosquinha essa receita é para você, uma deliciosa rosquinha de polvilho sensacional. Uma receita fácil de fazer e com ingredientes que você deve ter em casa. A nossa maravilhosa rosquinha de polvilho fica super macia e bem sequinha, um lanchinho ideal para as crianças, elas vão amar. Acompanhe o passo a passo da receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária, e faça hoje mesmo essa incrível rosquinha de polvilho.
Como fazer rosquinha de polvilho
Para essa receita incrível de rosquinha de polvilho, vamos precisar de leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Em uma tigela adicione todos os ingredientes misturando bem a cada adição, com os ingredientes misturados sove a massa até que ela desgrude das mãos. Modele as rosquinhas de polvilho conforme o passo a passo e leve para fritar em óleo quente. Quando as rosquinhas estiverem douradas, retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Transfira para uma travessa e sirva essa deliciosa e super macia rosquinha de polvilho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) bem cheia de margarina
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- óleo para fritar (o quanto baste)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Adicione os ovos em uma tigela e bata com um foeut, junte o açúcar e a margarina e bata bem. Acrescente sal, leite e misture tudo incorporando a massa.
- Adicione a farinha de trigo, fermento em pó e mexa.
- Aos poucos vá acrescentando o polvilho misturando muito bem a cada adição. Quando a massa ficar um pouco mais consistente é hora de literalmente colocar a mão na massa para sovar.
- Sove até que a massa fique bem homogênea e não grude mais nas mãos.
- Com a massa pronta vamos moldar as rosquinhas de polvilho, pegue pequenas porções, faça um rolinho e junte as extremidades de forma que fique como um círculo. Faça isso com toda a massa
- Em uma panela adicione óleo e deixe esquentar, com o óleo quente adicione as rosquinhas e deixe fritar em fogo médio até que fiquem douradas.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha.
- Depois de fritar todas as rosquinhas é só aproveitar e saborear essa super gostosura.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: