Descobri uma dica para amaciar carne que deixa qualquer carne ainda mais saborosa e suculenta

Vamos te dar uma dica de como amaciar carne e de brinde uma receita maravilhosa para preparar aí na sua casa

Dica Para Amaciar Carne
Dica Para Amaciar Carne

Hoje em dia os cortes de carne mais acessíveis são as chamadas “carnes de segunda”. Geralmente são cortes mais comuns, que grande parte da população costuma consumir no dia a dia, mas que não são tão macios quanto outros tipos de cortes. A receita de hoje é do canal Receitas do Clau e vem com uma super dica para amaciar carne e te ajudar a aproveitar cortes de segunda da melhor forma possível. Confira o passo a passo que montamos e aproveite!

Como fazer a dica para amaciar carne

Para esta dica para amaciar carne iremos precisar da carne, ovo, temperos (chimichurri, sal), semente de abóbora, molho de soja, açúcar demerara, pimentão vermelho, cebola e tomate. Comece misturando o ovo, a carne e o chimichurri e deixe descansar por 10 minutos. Este é o segredo, o ovo ajuda a amaciar a carne, e junto do descanso, só tem a melhorar. Depois de descansado, em uma frigideira com azeite refogue a carne e reserve. Nesta mesma frigideira com mais azeite, refogue os demais ingredientes um a um, na ordem : cebola, semente de abóbora, pimentão vermelho e tomate. Volte a carne para a frigideira, acrescente sal e molho de soja, e finalize com o açúcar demerara. Refogue por 5 minutos e está pronto a sua receita. 

Ingredientes da dica para amaciar carne 

  • 400 gr de carne
  • 2 ovo
  • 1 colher de sopa de Chimichurri
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa semente de abóbora
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de chá de açúcar demerara
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 tomate

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione a carne, o ovo, chimichurri e misture.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. Passado o tempo de descanso, em uma frigideira ao fogo médio, adicione o azeite e coloque a carne para refogar.
  4. Depois de refogada, reserve a carne em uma vasilha.
  5. Na mesma frigideira, adicione mais azeite e refogue a cebola.
  6. Acrescente a semente de abóbora, pimentão vermelho, tomate e misture tudo muito bem.
  7. Volte com a carne para a frigideira e acrescente o sal e o molho de soja.
  8. Misture tudo muito bem e finalize adicionando o açúcar demerara para agregar mais sabor à carne.
  9. Deixe refogar por 5 minutos e está pronto.
  10. Sirva e aproveite!

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