Sobremesa de abacaxi cremosa e com pedaços da fruta ótima para comer bem geladinha em dias quentes

Você vai aprender a fazer uma sobremesa de abacaxi com chantilly e vai se apaixonar por essa gostosura

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Sobremesa de abacaxi é sempre uma ótima opção para aqueles dias mais quentes que pedem um docinho mais cítrico. Essa gostosura tem como base um creme super fácil que não vai ao fogo e fica saboroso demais. Confira a receita dessa maravilhosa sobremesa de abacaxi e chantilly.

Como fazer sobremesa de abacaxi 

Para a nossa sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, chantilly batido em ponto cremoso, suco em pó sabor abacaxi, abacaxi cortado em cubinhos e açúcar. Adicione o abacaxi e o açúcar em uma panela, tampe e leve ao fogo médio para cozinhar por 10 minutos. Retire a tampa e deixe reduzir. Para o creme vamos adicionar os ingredientes em uma tigela e bater com um fouet, acrescente o chantilly batido, a geleia de abacaxi sem a calda, mexa incorporando tudo, cubra e leve para gelar. Com a sobremesa de abacaxi bem consistente vamos decorar usando chantilly, abacaxi e leite em pó. Para finalizar e deixar o visual da nossa sobremesa de abacaxi ainda mais incrível coloque a coroa do abacaxi no meio da travessa. Pronto agora é aproveitar essa delicia cremosa.

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 200 ml de chantilly batido em ponto cremoso
  • 2 sucos em pó sabor abacaxi 
  • 1 abacaxi picado em cubinhos
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Vamos começar cortando o abacaxi em cubinhos, despeje em uma panela e misture com açúcar. Leve para o fogo para cozinhar com a panela tampada por 10 minutos. 
  2. Passados os 10 minutos, retire a tampa e deixe cozinhar até que a calda reduza bem. Desligue o fogo e reserve.
  3.  Em uma tigela acresente o leite condensado, o creme de leite, e bata bem usando um fouet.  Junte o suco em pó sabor abacaxi e misture novamente, incorporando.
  4. Com o chantilly já batido que deve ficar em um ponto cremoso, acrescente ¾ do chantilly e incorpore ao creme de abacaxi.
  5. Agora acrescente a nossa geleia de abacaxi coada e fria, misture bem. Separe um pouco de abacaxi para a decoração.
  6. Em um refratário de servir transfira o creme, cubra com papel filme e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  7. Retire da geladeira, finalize com o restante do chantilly, o abacaxi reservado, leite em pó e use a coroa do abacaxi para deixar a sobremesa ainda mais bonita.
  8. Pronto agora é só servir e aproveitar cada colherada dessa incrível sobremesa de abacaxi.

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