Já imaginou fazer uma deliciosa tortinha de coco e abacaxi usando como base massa de pastel? Essa incrível sobremesa combina a crocância da massa, com o doce de coco e a acidez do abacaxi que vão ser uma explosão de sabor quando você morder essa delicia. É uma sobremesa digna das mais renomadas confeitarias e feita de forma super simples, fácil e rápida. Você vai se apaixonar.
Como fazer tortinha de coco e abacaxi
Para a receita da nossa tortinha de coco e abacaxi vamos precisar de abacaxi cortado em rodelas, gemas, coco ralado, leite condensado, massa de pastel redonda, açúcar e manteiga. Vamos começar fazendo o creme de em uma tigela misture o leite condensado, as gemas e o coco ralado e reserve. Em uma forma de cupcake disponhas as massas de pastel nas cavidades e cubra com o creme de coco. Por cima do creme de coco coloque os pedaços de abacaxi tostado conforme o passo a passo e leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutinhos. Retire do forno e quando amornar retire da forma e transfira para um prato de servir. Agora é só servir e se deliciar com essa tortinha de coco e abacaxi incrivelmente deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tortinha de coco e abacaxi
- 1 abacaxi pequeno cortado em rodelas
- 2 gemas peneiradas
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 gramas de massa de pastel redonda
- ½ colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado. Misture bem até ficar uma massa bem homogênea e reserve.
- Agora vamos tostar o abacaxi, em uma frigideira derreta a manteiga em fogo médio, coloque as rodelas de abacaxi por cima da manteiga derretida e deixe tostar até que fique douradinho. Se necessário adicione uma pitadinha de açúcar caso seu abacaxi não esteja docinho.
- Em uma forma de cupcake ou em forma individual de empadinhas coloque a massa de pastel e com os dedos encaixe na cavidade da forma.
- Despeje o recheio de coco por cima das massas de pastel.
- Corte o abacaxi em pedacinhos e espalhe por cima do creme de coco e leve para assar no forno ou até mesmo na air fryer.
- Forno pré-aquecido a 180° por 20 minutos. Retire do forno e com as tortinhas de coco e abacaxi mornas tire da forma.
- Disponha em um prato de servir bem bonito e sirva as tortinhas de coco e abacaxi que além de super deliciosa é diferente de tudo que você já fez.
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