Precisa de uma sobremesa de ultima hora, que seja rápida e não exija muito conhecimento de culinária e não precise de muito ingredientes? O pudim de geladeira é perfeito para você. Uma sobremesa cremosa que vai adoçar o seu dia e dos seus convidados. Acompanhe esse passo a passo super fácil.
Como fazer pudim de geladeira
O modo de preparo do nosso pudim de geladeira é fácil demais. Para a calda vamos precisar de açúcar e água. Para a massa do pudim vamos usar leite, creme de leite, leite condensado, gelatina incolor hidratada. Vamos começar fazendo um caramelo e espalhando pela forma de furo central. No liquidificador junte todos os ingredientes e bata por 3 minutinhos. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada e leve para a geladeira por 3 horas ou até ficar bem consistente. Pronto o seu pudim de geladeira já pode ser servido, fácil demais não é mesmo?
Confira outras receitas:
Ingredientes de pudim de geladeira
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
Para o pudim
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela adicione o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter por completo e ficar dourado.
- Adicione a água e deixe ferver até engrossar.
- Despeje a calda em uma forma redonda com furo no central, espalhe bem pelo fundo e lateral da forma e reserve
Do pudim
- Em um recipiente dissolva a gelatina incolor conforme pede a embalagem.
- Leve ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida e bata por 3 minutos.
- Coloque a massa do pudim gelado na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até ficar firme.
- O nosso incrível pudim de geladeira está pronto para ser degustado.
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