Essa receita de macarrão com calabresa é perfeita para você que quer um almoço rápido, e que só suja uma panela! É muito fácil de fazer, prático e bem rápido, perfeito para fazer no almoço da semana. Confira conosco essa receita e anote todos os passos!
Como fazer macarrão com calabresa
Para esta receita, inicie cozinhando o macarrão até o ponto al dente, escorra o macarrão e reserve. Na mesma panela, inicie o preparo do molho fritando a calabresa, e em seguida os demais ingredientes até cozinhar o seu molho e pegar todo o sabor. Volte o macarrão ao molho, misture bem, deixe mais alguns minutos e então é só servir e aproveitar esse delicioso macarrão com calabresa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com calabresa
- 500g de macarrão cru
- 2 colheres de sopa de Azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa
- ½ cebola
- 2 ovos cozidos
- ½ tomate picado
- ½ pimentão amarelo
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ lata de água
- 1 pacote de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com água, cozinhe o macarrão por 7 minutos até ficar no ponto al dente.
- Escorra o macarrão, separe o macarrão e com a mesma panela, adicione o azeite, a calabresa, a cebola picada e deixe fritar
- Acrescente o tomate e o pimentão, mexa e deixe cozinhar alguns minutos.
- Adicione então o extrato de tomate, a água e o sachê de molho de tomate pronto.
- Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar alguns minutos.
- Tempere com orégano, pimenta do reino, sal, e salsinha a gosto. Misture bem.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, acrescente o macarrão e misture para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para uma travessa, decore com o ovo cozido por cima e é só servir.
- Aproveite, e bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias
Você também pode gostar de: