A torta italiana é um nome aproximado para uma combinação pra lá de deliciosa. Uma torta super recheada como todo brasileiro ama, por cima de uma massa tipicamente italiana que conquista cada vez mais corações apaixonados por uma boa e deliciosa massa! Venha com a gente nessa viagem gastronômica e aprenda a fazer uma torta italiana incrível para o seu café da tarde!
Como fazer torta italiana
Para fazer essa torta italiana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha de trigo, fermento biológico, azeite, sal, queijo muçarela, presunto, calabresa, bacon, molho de tomate, tomates, pimentão, milho e orégano. Para fazer essa torta italiana vamos começar preparando nossa focaccia. Em uma tigela, misturamos a farinha, o fermento, o azeite e o sal. Adicionamos o leite morno até dar o ponto e então levamos essa massa para uma forma bem untada com azeite e abrimos bem com as pontas dos dedos. Depois de deixar descansando por 30 minutos, mexemos na massa e deixamos descansar novamente. Pré-assamos nossa focaccia no forno pré-aquecido até que as laterais comecem a dourar. Com a massa ainda quente, colocamos os ingredientes do recheio e então vamos voltar com a nossa torta recheada ao forno para terminar de assar, cerca de 20 minutos. E nossa torta italiana já está pronta! Sirva e saboreie essa delícia!
Ingredientes da receita de torta italiana
Para a massa da focaccia
- 250g de farinha de trigo (2 xícaras de chá)
- 10g de fermento biológico fresco (aproximadamente 2/3 de colher de sopa)
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 1 pitada de sal
- 150ml de leite morno (aproximadamente)
Para o recheio
- molho de tomate a gosto
- 100g de queijo muçarela fatiado
- 100g de presunto ralado
- 1/2 pimentão cortado em cubos
- 2 tomates cortado em cubos (sem semente)
- milho a gosto
- 1/2 gomo de calabresa cortada em rodelas
- 100g de bacon cortado em cubos
- orégano a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, misture a farinha com o fermento biológico.
- Acrescente o azeite, o sal e, depois de misturar, adicione o leite morno aos poucos até dar o ponto da massa, que fica bem mole, levemente pegajosa que não desgruda do fundo da tigela.
- Unte uma forma com bastante azeite e coloque essa massa na forma, espalhando com as pontas dos dedos e, no meio do processo de abrir a massa, vire o lado e continue abrindo.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Regue com mais um pouco de azeite e dobre as pontas da massa até o meio. Abra novamente usando as pontas dos dedos (a massa não vai ficar lisa, é assim mesmo).
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Regue com mais um pouco de azeite e, se desejar, coloque um pouco de alecrim e orégano por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e retire quando as laterais começarem a dourar (essa etapa é apenas para pré-assar nossa torta).
- Com a massa ainda quente, passe uma camada de molho de tomate e acomode uma camada de queijo muçarela.
- Coloque o presunto, o pimentão, o tomate, o milho, a calabresa e o bacon. Regue com mais um pouco de azeite e finalize com o orégano.
- Leve ao forno novamente a 200 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva essa deliciosa torta italiana!
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