Mandioca gratinada tão gostosa que você só vai querer mandioca assim na sua casa

Vamos te ensinar a preparar uma mandioca gratinada deliciosa e muito suculenta que vai transformar sua refeição

Mandioca Gratinada
Mandioca Gratinada

A mandioca gratinada é uma receita deliciosa e que vai encantar toda a sua família e as visitas que provarem essa maravilha. A combinação da mandioca com um creme super saboroso e o bacon, não tem como esse prato ser ruim! Siga essa receita com a gente e se surpreenda com a dica do Canal Receitinhas Com Amor de mandioca gratinada!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer essa mandioca gratinada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como mandioca, cebola, margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela e sal. Para fazer essa mandioca gratinada vamos preparar o creme branco derretendo a margarina e refogando a cebola. Adicionamos a farinha e deixamos cozinhar por cerca de 1 minuto, enquanto mexemos bem para não queimar. Adicionamos o leite e temperamos com o sal, sempre mexendo até que o creme engrosse. Despejamos esse creme em uma travessa por cima da mandioca e cobrimos com o queijo muçarela. Por cima salpicamos o bacon e então levamos ao forno pré-aquecido para gratinar o queijo. Finalizamos com o cheiro verde e servimos nossa maravilhosa receita de mandioca gratinada!

Ingredientes da receita de mandioca gratinada

  • 500g de mandioca cozida e cortada em pedaços 
  • 3 colheres de sopa de margarina 
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • sal a gosto
  • 100g de bacon picado e frito
  • 200g de queijo muçarela 
  • cheiro verde a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e adicione a cebola até que refogue e doure levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo e cozinhe essa farinha por cerca de 1 minuto, mexendo bem para não queimar. Adicione o leite e o sal e misture até engrossar o creme.
  3. Em uma travessa, coloque a mandioca e despeje o creme branco por cima.
  4. Cubra com o queijo muçarela e salpique o bacon por cima.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até gratinar o queijo.
  6. Finalize com o cheiro verde e sirva essa deliciosa mandioca gratinada!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de 4 ingredientes que fica muito cremosa e é super fácil de fazer
Vinagrete simples saboroso e bem temperadinho para acompanhar o seu churrasco no domingo
Bolo de laranja com cobertura fica maravilhoso seu café vai ficar mais gostoso
Pão caseiro salgado que não precisa sovar e fica uma verdadeira delícia bem macio e fofinho