Já pensou em fazer um pãozinho delicioso na sua casa e sem usar farinha de trigo e se ter que sovar a massa? Além de ser um pão super fofinho esse é uma opção super saudável para servir no café da manhã, substituindo o pão francês. Anote os ingredientes e acompanhe o passo a passo desse incrível pão sem farinha.
Como fazer pão sem farinha
Para a receita do pão sem farinha vamos precisar de queijo parmesão, manteiga, tapioca hidratada, muçarela, leite, ovo, amido de milho, fermento em pó e sal. Vamos misturar todos os ingredientes em uma tigela, misturar bem, despejar a massa em uma forma de pão de forma, polvilhar muçarela e levar para assar. Assem por 35 minutos em forno pré-aquecido á 200°. Retire do forno, desenforme morno e sirva esse pão sem farinha super fofinho e delicioso.
Ingredientes da receita de pão sem farinha
- 130g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de manteiga ou margarina
- 250g de tapioca hidratada
- muçarela ralada (a gosto)
- 90ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 100g de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Para iniciar vamos adicionar em uma vasilha a tapioca, o amido, o queijo ralado, o sal, o fermento em pó, a manteiga e o ovo, e misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o leite aos poucos e vá misturando com uma colher de pau a cada adição.
- Em uma forma de pão integral untada com óleo despeje a massa do pão sem farinha.
- Polvilhe muçarela ralada por cima do pão sem farinha. E leve ao forno.
- Forno pré-aquecido a 200° para assar durante cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, e desenforme com o pão sem farinha morno e sirva.
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