Para você que ama abacaxi, essa receita de recheio de abacaxi é perfeita para você utilizar nas suas tortas, bolos, trufas, bombons, bolos no pote, e muito mais. E o melhor, é que para fazer essa receita, é muito simples de fazer. Confira conosco essa receita que o canal Cozinha da lulu veio nos ensinar, e nos deu todas as dicas dessa receita.
Como fazer recheio de abacaxi
Para fazer essa receita de abacaxi é muito simples. Inicie levando a uma panela o abacaxi e o açúcar, e deixe cozinhar até reduzir a água do abacaxi e reserve. Em outra panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite até obter a textura de mingau grosso, e reserve até esfriar completamente. Misture o abacaxi com o creme depois de gelado, e está pronto o seu recheio de abacaxi.
Ingredientes da receita de recheio de abacaxi
- 400 g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o abacaxi e o açúcar.
- Misture e leve ao fogo médio para baixo, para cozinhar, mexendo de vez em quando
- Deixe reduzir todo o líquido do abacaxi e transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme e Reserve.
- Para o creme, em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite, e leve ao fogo.
- Mexa sempre para não grudar, e o ponto correto é quando começar a ficar com uma consistência de mingau bem grosso.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de completamente frio, misture o creme ao abacaxi e está pronto o seu recheio de abacaxi.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo na panela de pressão que fica pronto em poucos minutos
Pão caseiro que cresce bastante e fica bem macio e fofinho
Queijo caseiro bem gostoso feito totalmente a mão de um jeito bem fácil e especial
Cocada mineira bem cremosa e molhadinha vai ser impossível comer apenas 1 pedaço