Esta receita de bolo na panela de pressão é super fácil de fazer, com ingredientes que você tem em casa, e é feito na panela de pressão, o que te ajuda a economizar gás, não é o máximo? Confira conosco o passo a passo dessa receita e prepare já o seu bolo!
Como fazer bolo na panela de pressão
Para fazer esta receita de bolo na panela de pressão é muito simples. Misture todos os itens um a um, até obter uma massa lisa do bolo. Transfira a massa para a panela de pressão untada com margarina, e leve para cozinhar em fogo baixo, no mínimo, por 9 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo, deixe sair sozinho a pressão e então estará pronto o seu bolo! Bom apetite
Ingredientes da receita de bolo na panela de pressão
- 4 ovos
- 3 xícaras de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- ½ xícara de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione os ovos e bata alguns minutos com um fouet ou o garfo
- Depois que começarem a espumar, adicione o açúcar e mexa novamente. Acrescente a manteiga e mexa novamente.
- Depois de bem misturado, adicione a farinha de trigo e coloque a água aos poucos, sempre mexendo.
- Adicione o chocolate em pó, misture e finalize com o fermento em pó, misturando levemente apenas para misturar.
- Com a panela de pressão untada com margarina, adicione a massa, tampe a panela e leve ao fogo baixo (no mínimo) e depois que pegar pressão, deixe por 9 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
- Espere esfriar, corte os pedaços e aproveite seu bolo na panela de pressão.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão caseiro que cresce bastante e fica bem macio e fofinho
Queijo caseiro bem gostoso feito totalmente a mão de um jeito bem fácil e especial
Cocada mineira bem cremosa e molhadinha vai ser impossível comer apenas 1 pedaço
Torta bauru fácil de fazer essa vai ser a torta mais cremosa que você vai comer uma delícia