Panqueca rendada fácil de fazer para o seu lanche ficar muito mais gostoso com essa receita

Vamos te ensinar a fazer uma panqueca rendada incrivelmente deliciosa e que pode ser recheada de várias formas

Panqueca
panqueca – Créditos: Canal Gabriel Freitas

Você conhece a panqueca rendada? Essa receita que vamos te mostrar agora é chamada assim pois é feita da maneira inversa a tradicional, o recheio vem primeiro que a massa. Essa tapioca pode ser feita usando vários tipos de recheio, e vai ficar deliciosa. Acompanhe o passo a passo dessa que vai se tornar a sua panqueca preferida da vida.

Como fazer panqueca

A receita da panqueca renda é muito simples, vamos preparar tudo na mão mesmo. E para ela vamos precisar de ovos, sal, manteiga, leite, trigo, fermento em pó, muçarela e presunto. Primeiro vamos bater os ovos, juntar a manteiga derretida, e a farinha de trigo, e mexer bem até que fique tudo misturado e sem pelotinhas de trigo, acrescente o fermento e incorporar a massa. Massa batida, em uma frigideira vamos adicionar a muçarela e esperar derreter, com a muçarela derretida despeje uma porção da massa na frigideira espalhando bem. Tampe e quando a massa começar a aparecer uns furinhos vamos rechear com muçarela, presunto e orégano. Dobre a panqueca ao meio, tampe novamente para derreter o queijo. E agora é só se deliciar com essa panqueca rendada que além de super deliciosa é muito linda.

Ingredientes da receita de panqueca

  • 2 ovos inteiros
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite integral
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • muçarela (a gosto)
  • presunto (a gosto)

Modo de preparo

  1. Para a receita da panqueca, vamos bater os ovos com o sal, você pode usar um garfo ou um fouet.
  2. Acrescente a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, misturando bem até que fique uma massa bem homogênea. 
  3. Acrescente o fermento em pó na massa misturando delicadamente para incorporar.
  4. Aqueça a frigideira e vamos fazer a renda da nossa tapioca. Acrescente a muçarela e deixe derreter.
  5. Com a muçarela derretida vamos despejar uma porção da massa na frigideira. A quantidade vai depender do tamanho da sua frigideira. Espalhe bem e tampe.
  6. Quando a massa começar a ficar furadinha você vai adicionar a muçarela, o presunto e o orégano na metade da panqueca, fechar a outra metade por cima do recheio e tampar a frigideira novamente para que o queijo derreta.
  7. Pronto agora é só tirar a sua panqueca rendada do fogo e se deliciar.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lanchinho de frigideira sem farinha de trigo um lanche leve e muito fácil de fazer
Brigadeiro de panela fácil de fazer para você se deliciar com cada colherada
Lasanha de berinjela muito fácil de fazer feita em apenas 1 frigideira
Sobremesa de maisena que não precisa de forno não vai ovos e fica uma delícia