Pavê de pêssego com bolacha champanhe a sobremesa de preguiçoso perfeita para o seu almoço de domingo

Vamos te ensinar como preparar uma pavê de pêssego que é super prática e fica deliciosa

Pavê De Pêssego
pavê de pêssego – Créditos: Canal Delícia Gostosa Receitas

O pavê de pêssego é uma receita simples, saborosa e que tem uma textura muito cremosa. Com uma lista de ingredientes super simples e com sabores que se complementam, você vai preparar um delicioso doce que vai agradar até os paladares mais exigentes! Siga esse passo a passo com a gente e venha aprender como fazer um pavê de pêssego!

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer esse pavê de pêssego vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado e que são muito simples, como biscoito champagne, pêssego em calda, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, ovo e coco ralado. Começamos nosso pavê de pêssego preparando o creme. Vamos dissolver o amido com um pouco do leite e reservar. Em uma panela, misturamos o leite, a gema e o leite condensado e levamos ao fogo para levantar fervura. Adicionamos o amido dissolvido e mexemos até ele começar a engrossar. Desligamos o fogo, misturamos o creme de leite e deixamos esfriar enquanto picamos os pêssegos. Para montar, vamos umedecer os biscoitos na calda do pêssego, fazendo a primeira camada num refratário. Em seguida, colocamos um pouco do creme e salpicamos os pêssegos. Repetimos as camadas de biscoito e creme e finalizamos com o coco ralado e o pêssego, levando nosso pavê de pêssego para gelar por 2 horas na geladeira. E agora é só servir e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

  • 800ml de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 100g de coco ralado seco

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem o leite com a gema peneirada. Reserve um pouco do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho. 
  2. Adicione o leite condensado e misture novamente.
  3. Leve ao fogo baixo até ferver e então adicione o amido de milho dissolvido no leite.
  4. Quando a mistura da panela começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve para esfriar.
  5. Pique todos os pêssegos da lata e reserve a calda em uma tigela para iniciar a montagem.
  6. Em uma travessa, inicie com uma camada de biscoito champagne umedecido na calda de pêssego.
  7. Por cima, acomode uma camada do creme e um pouco dos pêssegos picadinhos por cima.
  8. Repita as camadas de bolacha e creme e finalize com o coco ralado e os pêssegos picados por cima.
  9. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  10. Sirva este delicioso pavê de pêssego!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza caseira com massa feita no liquidificador para você o recheio que você preferir
Pudim sem leite condensado com apenas 3 ingredientes fica uma delícia e pronto rapidinho
Massinha para substituir o pão bem leve e saborosa que fica pronta em poucos minutos
Bolo japonês ou bolo nuvem tão fofinho e macio que derrete na boca muito fácil de preparar