O pavê de pêssego é uma receita simples, saborosa e que tem uma textura muito cremosa. Com uma lista de ingredientes super simples e com sabores que se complementam, você vai preparar um delicioso doce que vai agradar até os paladares mais exigentes! Siga esse passo a passo com a gente e venha aprender como fazer um pavê de pêssego!
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer esse pavê de pêssego vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado e que são muito simples, como biscoito champagne, pêssego em calda, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, ovo e coco ralado. Começamos nosso pavê de pêssego preparando o creme. Vamos dissolver o amido com um pouco do leite e reservar. Em uma panela, misturamos o leite, a gema e o leite condensado e levamos ao fogo para levantar fervura. Adicionamos o amido dissolvido e mexemos até ele começar a engrossar. Desligamos o fogo, misturamos o creme de leite e deixamos esfriar enquanto picamos os pêssegos. Para montar, vamos umedecer os biscoitos na calda do pêssego, fazendo a primeira camada num refratário. Em seguida, colocamos um pouco do creme e salpicamos os pêssegos. Repetimos as camadas de biscoito e creme e finalizamos com o coco ralado e o pêssego, levando nosso pavê de pêssego para gelar por 2 horas na geladeira. E agora é só servir e se deliciar com essa maravilha!
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
- 800ml de leite
- 1 gema de ovo
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de pêssego em calda
- 100g de coco ralado seco
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o leite com a gema peneirada. Reserve um pouco do leite em uma tigela e dissolva o amido de milho.
- Adicione o leite condensado e misture novamente.
- Leve ao fogo baixo até ferver e então adicione o amido de milho dissolvido no leite.
- Quando a mistura da panela começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Reserve para esfriar.
- Pique todos os pêssegos da lata e reserve a calda em uma tigela para iniciar a montagem.
- Em uma travessa, inicie com uma camada de biscoito champagne umedecido na calda de pêssego.
- Por cima, acomode uma camada do creme e um pouco dos pêssegos picadinhos por cima.
- Repita as camadas de bolacha e creme e finalize com o coco ralado e os pêssegos picados por cima.
- Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Sirva este delicioso pavê de pêssego!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pizza caseira com massa feita no liquidificador para você o recheio que você preferir
Pudim sem leite condensado com apenas 3 ingredientes fica uma delícia e pronto rapidinho
Massinha para substituir o pão bem leve e saborosa que fica pronta em poucos minutos
Bolo japonês ou bolo nuvem tão fofinho e macio que derrete na boca muito fácil de preparar