A carne moída à parmegiana é uma receita muito saborosa para inovar nos seus almoços durante a semana. Com ingredientes mais econômicos, você prepara um prato delicioso para a sua família e tenho certeza que todos vão amar! Siga o nosso passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e se surpreenda com essa carne moída à parmegiana!
Como fazer carne moída à parmegiana
Para fazer essa carne moída à parmegiana vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, carne moída, batatas, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, requeijão, cheiro verde, queijo muçarela e molho de tomate. Para preparar essa carne moída à parmegiana, vamos fritar a carne moída na panela até ficar bem soltinha. Misturamos a carne com as batatas, o alho, os temperos, a cebola, o requeijão, o cheiro verde e o queijo muçarela. Acomodamos essa mistura em uma assadeira untada e por cima fazemos uma camada de molho de tomate, outra de queijo fatiado e o restante do molho. Finalizamos com queijo ralado e levamos ao forno por 30 minutinhos. Nossa carne moída à parmegiana está prontinha, pode servir e experimentar!
Ingredientes da receita de carne moída à parmegiana
- 500g de acém moído
- 2 batatas médias cozidas e amassadas
- 2 dentes de alho ralados
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1/4 xícara de chá de requeijão cremoso
- 1/2 cebola média ralada
- 6 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de chá de molho de tomate 210 ml
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 50g de queijo muçarela ralada
Modo de preparo
- Frite o acém moído em uma panela até ficar bem soltinho. Não precisa adicionar azeite nem temperos por enquanto.
- Em uma tigela, misture a carne moída, as batatas amassadas, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o requeijão cremoso.
- Retire o excesso de água da cebola ralada e acrescente à tigela.
- Misture o cheiro verde e o queijo muçarela e acomode essa mistura em uma assadeira untada.
- Despeje metade do molho de tomate e por cima, uma camada de queijo muçarela fatiado e o restante do molho de tomate por cima.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutinhos.
- Prontinho! Sua carne moída à parmegiana está esperando para ser saboreada. Aproveite essa delícia!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo fofinho e macio com massa pronta em 3 minutos perfeito para a hora do lanche
Molho de salada bem prático de preparar você vai querer fazer todo dia de tão gostoso que fica
Sobremesa moça cremosa com apenas 2 ingredientes fica pronta super rápido
Strogonoff de carne fácil de fazer fica igualzinho do restaurante combina com qualquer dia da semana