Essa receita de carne moída recheada leva batatas e vários temperos que deixam o seu sabor simplesmente fantástico. É super prática para fazer, e em poucos minutos você já está levando ao forno para gratinar. Faça e comprove a delícia que fica essa carne moída recheada.
Como fazer carne moída recheada
Para esta receita de carne moída recheada cozinhe as batatas e amasse. Para a carne, refogue a carne, misture a batata e os demais ingredientes e transfira a mistura para uma travessa. Faça camadas de molho, presunto, muçarela e molho novamente, finalizando com queijo parmesão. Leve ao forno para finalizar e gratinar o queijo. Aproveite!
Ingredientes da receita de carne moída recheada
- 1 kg de carne moída
- ½ xícara (chá) de água
- Sal (a gosto)
- 3 batatas grandes ou 5 pequenas
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 tomates picados sem as sementes
- Orégano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada
- Pimenta do reino (a gosto)
- Tempero baiano (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Óleo para untar
- Molho de tomate pronto (a gosto)
- 200g de presunto fatiado
- 200g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão fresco ralado ou de saquinho
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a carne moída, água, misture e deixe refogar por 2 minutos tampado.
- Retire a tampa, mexa a carne e deixe fritar até secar totalmente a água da panela
- Transfira a carne para uma vasilha grande e reserve.
- Em uma panela de pressão, adicione as batatas, cubra com água e cozinhe por 7 minutos na pressão.
- Retire as batatas e amasse.
- Despeje o purê sobre a carne, o cheiro verde, a cebola, o alho, os tomates, orégano, requeijão cremoso, muçarela ralada, pimenta do reino, tempero baiano, sal e misture tudo muito bem.
- Unte uma forma com óleo e espalhe toda a mistura da carne moída. Aperte bem para deixar uniforme.
- Faça uma camada sobre a carne de molho de tomate pronto, presunto, muçarela, molho de tomate novamente e finalize com queijo parmesão
- Leve para o forno por 25 minutos a 180°C e depois de pronto é só aproveitar!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo sem farinha e sem leite muito fofinho e uma cobertura maravilhosa perfeito para a hora do café
Pudim de leite ninho com chocolate não precisa levar no forno e rende bastante
Almoço rápido com macarrão e salsicha bem fácil e prático de fazer
Quibe frito bem crocante e suculento igualzinho que servem nas lanchonetes