O pudim de leite ninho é uma receita simples e gostosa que pode ser muito versátil. Você pode servir para a sua família no almoço de domingo e também pode fracionar em porções pequenas para usar em uma comemoração de aniversário. Esse pudim de leite ninho não vai ao forno e fica uma delícia. Siga o passo a passo com a gente e se surpreenda!
Como fazer pudim de leite ninho
Para fazer esse pudim de leite ninho vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua dispensa como, leite, creme de leite, leite condensado, leite em pó, gelatina incolor e chocolate em pó. Vamos começar dividindo os ingredientes em duas partes, metade com o leite em pó e a outra metade com o chocolate em pó. O processo de preparo é o mesmo, então começamos batendo o leite, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador, primeiro com o leite em pó. Depois, incorporamos a gelatina incolor já hidratada e batemos por mais 1 minuto. Despejamos essa mistura na travessa e levamos à geladeira por 1 hora enquanto preparamos a outra parte. Batemos no liquidificador o restante dos ingredientes, desta vez com o chocolate em pó. Despejamos por cima do pudim branco e levamos à geladeira desta vez por 3 horas. Nosso pudim de leite ninho já pode ser servido, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de leite ninho
- 800ml de leite
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 caixas de leite condensado (790g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 2 envelopes de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, bata 400ml de leite, 1 caixa de creme de leite, uma caixa de leite condensado e o leite em pó.
- Prepare 1 envelope da gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e adicione na mistura do liquidificador. Bata por mais 1 minuto.
- Despeje em uma travessa ou em copinhos de café até a metade e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
- Repita o mesmo processo, batendo o restante dos ingredientes no liquidificador com o chocolate em pó no lugar do leite em pó.
- Despeje por cima do pudim de leite ninho e leve à geladeira novamente até firmar bem, aproximadamente 3 horas.
- Prontinho! Seu pudim de leite ninho já pode ser servido e saboreado!
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