Carne com batata deliciosa pronta em menos de 30 minutos e fica muito saborosa

Vamos te ensinar a fazer uma carne com batata e legumes que fica simplesmente maravilhoso

Carne Com Batata
carne com batata – Créditos: Canal Culinária em Casa

Para você que adora carne com batata, essa receita é maravilhosa para fazer no seu almoço de domingo com a família! O preparo é super simples, e fica uma delícia, você não pode ficar sem fazer! Hoje você vai aprender os segredos de uma deliciosa carne com batata para seu almoço ou jantar.

Como fazer carne com batata

Para fazer esta receita de carne com batata inicie temperando a carne, sele na panela e adicione os demais ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione os legumes de sua preferência e cozinhe novamente. Transfira para um refratário e sirva essa delícia de carne com batata.

Ingredientes da receita de carne com batata

  • 2 kg de carne patinho (ou acém, miolo de acém, ossobuco)
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de tempero vinagrete seco
  • 1 colher de sopa rasa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola
  • 1 tomate picadinho ou triturado
  • 1 pimentão verde
  • Talos de salsa (ou coentro) picadinhos
  • 1 colher de sobremesa de sementes de coentro
  • Legumes a gosto (batata, batata doce, cenoura, vagem, etc.)
  • Água

Modo de preparo

  1. Corte a carne em cubos grandes e coloque em uma tigela
  2. Tempere a carne com chimichurri, tempero vinagrete seco, páprica defumada, colorau, sal, pimenta do reino e misture.
  3. Adicione o vinagre à carne e misture.
  4. Em uma panela aquecida, aqueça o azeite e frite a carne por 5 minutos.
  5. Adicione o alho, a cebola, o tomate, o pimentão verde, os talos da salsa, misture e deixe refogar por 5 minutos.
  6. Adicione as sementes de coentro batidas, misture, cubra com água e misture bem.
  7. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão.
  8. Acrescente os legumes à panela, tampe novamente e cozinhe por 5 minutos após pegar a pressão.
  9. Desligue o fogo, tire a pressão, transfira para um refratário de servir e aproveite essa deliciosa carne com batata!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana feito na frigideira muito fácil de fazer e fica uma delícia imperdível essa receita
Pão caseiro de batata é super fácil de fazer e fica super fofinho e macio uma maravilha de pãozinho
Lagarto ao molho madeira fácil de fazer fica igualzinho ao do buffet de restaurante
Bolo de fubá tipo Pullman bem fácil de fazer muito fofinho e macio