Pudim de padaria é aquela sobremesa irresistível, agora imagine fazer em casa um pudim que mais parece comprado na padaria, é demais não é. A receita é super fácil e o sabor é extraordinário, você nunca mais vai querer fazer outra receita de pudim. Siga esse passo a passo e sirva para a sua família esse cremosíssimo pudim de padaria.
Como fazer pudim de padaria
O pudim de padaria é feito em forma retangular, vamos caramelizar a forma levando o açúcar ao fogo, acrescente a água e espere dar ponto de caramelo. Despeje sobre a forma espalhando bem sobre o fundo e as laterais. No liquidificador acrescente os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, e a farinha de trigo batendo tudo muito bem. Despeje sobre a forma caramelizada e leve para assar em banho maria por uma hora. Retire do forno, desenforme e leve para a geladeira por mais uma hora. Depois de gelar é só cortar e servir esse delicioso pudim de padaria.
Ingredientes da receita do pudim de padaria
Para a calda
- 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para a massa
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Da calda
- Para a calda vamos adicionar em uma panela o açúcar e levar ao fogo mexendo até derreter.
- Com o açúcar derretido e bem douradinho, acrescente a água e após ferver e derreter todos os torrões de açúcar, deixe ferver por mais 3 minutinhos e desligue o fogo.
- Retire do fogo e transfira para uma forma retangular de 28×18 cm, e espalhe bem pelas laterais e fundo da forma.
- Reserve.
Do pudim
- Para o pudim de padaria, vamos adicionar no liquidificador os ovos, a manteiga, o açúcar e metade do leite. Bata por 3 minutinhos.
- Acrescente a farinha de trigo o restante do leite e bata até que a massa fique bem homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para a forma caramelizada, vá despejando a massa sobre as costas de uma colher para que a mistura caia mais devagar sobre o caramelo.
- Cubra a forma com papel alumínio, e leve para assar em banho maria no forno.
- O forno deve estar pré-aquecido á 200° por cerca de 60 minutos.
- Uma dica para não escurecer a forma é pingar umas gotinhas de vinagre na água do banho maria.
- Faça o teste com a ponta da faca, se sair limpa o pudim está assado. Retire do forno e desenforme ainda quente.
- Passe uma faca pela lateral da forma para ajudar o pudim a soltar e desenforme.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por uma horinha.
- Agora é só cortar e servir a toda a família. Bom apetite!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de maracujá cremosa com raspas de chocolate feito com apenas 3 ingredientes
Macarrão rápido e fácil de fazer para seu almoço ou jantar de última hora
Gelatina cremosa bem simples de fazer todo mundo vai adorar na sua casa
Filé de frango com purê de batata um prato simples de fazer e combina com qualquer dia da semana