Essa receita de torta salgada é mais uma torta que vai salvar o seu lanche da tarde. Aqui usamos como recheio a calabresa, cebola e tomate, mas fica a sua preferência para o recheio que quiser. Aprenda já como fazer essa torta salgada e faça já a sua!
Como fazer torta salgada
Para fazer esta receita de torta salgada é muito simples. A massa é totalmente batida no liquidificador, e a montagem na forma ocorre camada a camada. Uma camada de massa e outra de recheio. E você pode fazer duas camadas de recheio se quiser. Leve para assar até a massa ficar dourada, e aproveite!
Ingredientes da receita de torta salgada
Da massa
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 120ml de óleo
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Do recheio
- 1 calabresa fatiada
- 1 tomate grande fatiado
- 1 cebola fatiada
- 3 fatias de muçarela picadinha
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o sal e o óleo por 30 segundos.
- Adicione a farinha em duas etapas e bata.
- Em seguida adicione o queijo parmesão e o fermento em pó. Bata apenas para misturar tudo.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe pelo fundo da forma.
- Recheie com calabresa, tomate, cebola e muçarela.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficar dourada a massa. Obs : caso queira, você pode fazer duas camadas de recheio.
- Corte os pedaços, sirva e saboreie sua deliciosa torta salgada.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de leite ninho com morango fácil de fazer e fica um espetáculo de gostosura
Bife na panela de pressão fácil de fazer que promete acabar com a fritura na sua cozinha
Lanche com pão francês de um jeito que sua família vai amar fica delicioso e muito saboroso
Bolo de fubá tradicional com massa bem fofinha e muito macio perfeito para a hora do seu café