A sobremesa gelada é daquelas receitas que a gente tem até ciúmes de dividir, de tão fácil e deliciosa que fica! Precisa de algo prático e muito gostoso de última hora? Essa sobremesa gelada vai te surpreender. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Gabriel Freitas com a gente e se inspire!
Como fazer sobremesa gelada
Para o preparo da receita de sobremesa gelada vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó, gelatina incolor sem sabor, chantilly, chocolate meio amargo, chocolate em pó 50% cacau e biscoitos. Para preparar essa sobremesa gelada, vamos começar preparando as duas mousses. Em uma tigela, misturamos o leite condensado e o creme de leite e dissolvemos o leite em pó. Finalizamos incorporando a gelatina e por fim, o chantilly já batido. Para a mousse de chocolate, vamos misturar o chocolate derretido com o creme de leite e depois adicionamos o leite condensado e o chocolate em pó, finalizando da mesma forma que a outra mousse. Para montar, vamos intercalar em uma travessa, camadas de mousse e biscoito, alternando também os sabores das mousses. Depois de 1 hora na geladeira, polvilhamos o chocolate em pó por cima da sobremesa para decorar e então nos deliciamos com essa maravilha de sobremesa gelada! Aproveite!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para a mousse
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 100ml de chantilly batido
Para a mousse de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1/4 de xícara de chá de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 100ml de chantilly batido
Para montagem
- biscoito (maria, de leite, maisena, champagne,…)
Modo de preparo
Da mousse
- Em uma tigela, misture o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
- Adicione o leite em pó e dissolva-o na mistura.
- Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore-a à mistura, sempre adicionando e mexendo (espere a gelatina amornar antes de adicioná-la).
- Para finalizar a mousse, acrescente o chantilly e misture gentilmente. Reserve fora da geladeira.
Da mousse de chocolate
- Em uma tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
- Adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture para homogeneizar esse creme.
- Prepare a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore-a ao creme, sempre adicionando e mexendo (espere a gelatina amornar antes de adicioná-la).
- Para finalizar a mousse, acrescente o chantilly e misture gentilmente.
Montagem
- Em uma travessa, despeje uma fina camada de mousse branco e faça uma camada de biscoitos por cima. Repita mais uma vez essas camadas.
- Despeje uma camada de mousse de chocolate por cima dos biscoitos e faça mais uma camada com os biscoitos.
- Intercale as camadas de mousse e biscoitos até completar a travessa ou acabarem as mousses.
- Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora e finalize polvilhando o chocolate em pó por cima para decorar.
- Pronto, sua sobremesa gelada já pode ser degustada e apreciada!
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