Chocolate quente cremoso é aquela receita perfeita para os dias frios. Essa versão que leva apenas 4 ingredientes é muito fácil de fazer, não leva amido de milho e leite condensado e é super cremoso e delicioso. Confirma o passo o passo a passo do chocolate quente cremoso, e se você ama o tradicional, espere só até provar o de leite ninho, vai ser amor ao primeiro gole.
Como fazer chocolate quente cremoso
Para a receita do chocolate quente cremoso vamos usar como base o leite e o creme de leite, e para o de chocolate tradicional vamos usar chocolate em pó 70% e açúcar e o de leite linho vamos usar chocolate branco e leite em pó. Nas duas opções vamos misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até que fique bem cremoso e consistente, é importante seguir o passo a passo. Com o chocolate quente já bem cremoso, desligue o fogo e espere dar uma leve esfriada e sirva. Vai ser impossível escolher o preferido dessas duas versões de chocolate quente cremoso.
Ingredientes da receita de chocolate quente cremoso
Para o chocolate quente cremoso tradicional
- 1 ½ caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 600 ml de leite integral
- 1 Canela em pau – opcional
Para o chocolate quente cremoso de leite ninho
- 500 ml de leite integral
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 180 gramas de chocolate branco
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Do chocolate quente cremoso tradicional
- Para a receita do chocolate quente cremoso tradicional, vamos adicionar em uma panela o creme de leite, chocolate em pó 70% e mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o leite e o açúcar e a canela, mexendo bem a cada adição.
- Leve a panela em fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Quando levantar fervura abaixe o fogo e mexa por mais 6 minutinhos.
- Desligue o fogo espere dar uma leve esfriada e está prontinho para servir.
- Uma dica caso vá fazer em grande quantidade a dica é bater os ingressos no liquidificador para facilitar. E se preferir pode usar o chocolate em barra para substituir o chocolate em pó.
Do chocolate quente cremoso de leite ninho
- Para a receita do chocolate quente cremoso de leite ninho vamos adicionar em uma panela o creme de leite, o chocolate branco, o leite e o leite ninho. mexa tudo muito bem e leve ao fogo.
- Uma dica é derreter o chocolate no micro-ondas e juntar com o creme de leite antes de misturar com os outros ingredientes, o chocolate mistura mais fácil dessa forma.
- Leve a mistura ao fogo médio mexendo sempre até que levante fervura, quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe ferver por mais 13 minutos mexendo sem parar até que o chocolate quente ganha consistência e cremosidade.
- Desligue o fogo, e com o chocolate quente cremoso de leite ninho um pouquinho mais frio, sirva e se delicie. Vai ser impossível eleger o preferido.
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