Macarronada de carne moída muito saborosa e fácil de fazer perfeita para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar como preparar a melhor macarronada de carne moída que você já provou e que vai conquistar seu paladar

Macarronada De Carne Moída
Macarronada De Carne Moída

A macarronada de carne moída é uma receita muito saborosa e suculenta! Com muito sabor e temperos deliciosos, essa receita vai atiçar sua curiosidade e deixar sua boca cheia d’água só em ler a lista de ingredientes! Continue com a gente e confira essa dica do Canal Nandu Andrade e faça hoje mesmo essa macarronada de carne moída!

Como fazer macarronada de carne moída

Para o preparo da receita de macarronada de carne moída vamos precisar de azeite, cebola, alho, pimentão, tomate, colorau, páprica, sal, chimichurri, pimenta-do-reino, cheiro verde, carne moída, molho de tomate, água, macarrão e queijo provolone. Para começarmos nossa receita de macarronada de carne moída, vamos refogar o alho e a cebola com o azeite. Depois, adicionamos o tomate e o pimentão e temperamos, misturando tudo até o tomate começar a desmanchar. Adicionamos a carne moída, misturando ao molho até que ela toda esteja cozida. Chegando quase ao fim do preparo desse molho suculento, adicionamos o molho de tomate e a água e deixamos cozinhar por 5 minutos e ao fim, adicionamos o queijo provolone, mexendo até ele todo derreter. Depois de cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem, misturamos o molho com o macarrão e servimos. Prove e saboreie essa maravilhosa macarronada de carne moída!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 colheres de sopa de chimichurri 
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de coentro ou salsa
  • 500g de carne moída
  • 2 sachês de molho de tomate 
  • ½ xícara de chá de água 
  • 500g de macarrão
  • 50g de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar a cebola.
  2. Adicione o pimentão e o tomate e refogue até o tomate começar a desmanchar.
  3. Tempere com o colorau, a páprica, o sal, o chimichurri, a pimenta-do-reino e a metade da quantidade de cheiro verde.
  4. Adicione a carne moída e misture bem até fritar toda a carne.
  5. Acrescente o molho de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos e enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  6. Adicione o queijo provolone ao molho e misture para derreter. Desligue o fogo.
  7. Acerte o sal do molho, se necessário e salpique o restante do cheiro verde, misturando bem.
  8. Com o macarrão cozido, misture o macarrão já escorrido com o molho em um refratário de sua preferência.
  9. Sirva e saboreie essa suculenta macarronada de carne moída!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão com carne louca o lanche perfeito para você fazer de um jeito bem prático
Torta de limão cremosa que eu fiz sem gelatina e fica uma delícia é só misturar tudo e tá pronta
Empadão com massa de pastel fica sensacional você vai se surpreender com essa receita
Pudim sem leite condensado perfeito que você vai querer sempre desse jeito