Essa receita de empadão de frango fica uma delícia, muito bem recheado e com uma massa muito saborosa e que desmancha na boca. Muito simples de fazer, e toda a sua família vai adorar comer esse maravilhoso empadão de frango. Confira o passo a passo dessa receita e hoje mesmo!
Como fazer empadão de frango
Para fazer essa receita de empadão de frango, é só preparar o recheio, fazer a massa, montar e levar ao forno para assar. Para o recheio, refogamos os ingredientes conforme o modo de preparo e completamos com creme de leite e cheiro-verde. Quando esfriar, adicionamos ainda muçarela e requeijão. Para a massa, é só misturar os ingredientes e dispor na forma. Com a massa e o recheio prontos, basta montar e levar ao forno até dourar bem!
Ingredientes da receita de empadão de frango
Do recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- temperos de sua preferência
- 80g de azeitonas fatiadas
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro-verde picado a gosto
- vegetais de sua preferência cortados e cozidos
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 350g de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 150g de muçarela ralada
Da massa
- 200g de manteiga
- 2 gemas
- 50g de parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 400g de farinha de trigo.
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola.
- Assim que dourar, junte o frango, as azeitonas e o pimentão e misture bem.
- Acrescente também os outros vegetais e deixe refogar.
- Tempere com sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
- Adicione o creme de leite, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Junte o cheiro-verde, mexa e desligue o fogo.
- Deixe esfriar e em seguida junte o requeijão e a muçarela ralada. Reserve.
Da massa
- Em uma vasilha, adicione os ovos, o sal, o creme de leite e a manteiga e misture bem até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer e amassar.
- Adicione também o fermento em pó e mexa até obter uma massa lisa e homogênea.
- Envolva a massa num plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Passado esse tempo, forre a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, reservando uma quantidade de massa para cobrir depois.
- Espalhe o recheio na forma e cubra com o restante da massa, tampando o empadão.
- Pincele a gema misturada com um pouco de azeite sobre a massa e asse em forno a 180°C, preaquecido, por 30 minutos.
- Agora é só aproveitar esse delicioso empadão de frango.
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