Pamonha no saquinho fica perfeita e muito saborosa nessa receita muito prática de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma pamonha no saquinho maravilhosa e super cremosa

Pamonha
Pamonha No Saquinho

Comer pamonha é uma delícia, mas o trabalho que dá pra fazer é demais! Fazer pamonha era tradição nas famílias, nos sítios, e cada um tinha a sua função. Mas essa receita de pamonha no saquinho vai te surpreender pelo sabor, e pela praticidade de fazer. Com 1 hora apenas, você faz as suas pamonhas. Confira o passo a passo dessa receita de pamonha no saquinho na íntegra no canal Brincando de Casinha

Como fazer pamonha no saquinho

Para esta receita de pamonha no saquinho iremos utilizar milho, leite, sal, açúcar, manteiga, queijo e os saquinhos plásticos para cozinhar. Iniciamos batendo no liquidificador o milho e o leite. Caso queira, você pode peneirar a mistura. Depois de batido, transferimos para uma bacia e adicionamos o sal, açúcar, manteiga e misturamos bem. Transfira a mistura para os saquinhos, adicione o queijo (opcional), amarre os saquinhos e leve para cozinhar em água fervente. Depois de pronto, retire do saquinho e é só saborear essa deliciosa pamonha!

Ingredientes da receita de pamonha no saquinho

  • 12 espigas de milho grandes ou 14 pequenas
  • ½ litro de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e meia de chá de açúcar ( 360ml )
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida (160ml )
  • Queijo meia cura a gosto em fatias ou cubos
  •  Saquinhos plásticos de polipropileno

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, corte os milhos das espigas.
  2. Transfira o milho aos poucos para o liquidificador, adicione parte do leite e bata bem. Caso queira, pode peneirar a mistura batida para a pamonha ficar mais lisinha.
  3. Repita o mesmo processo com o milho e o leite até o fim.
  4. Transfira a mistura do liquidificador para uma bacia e adicione o sal, açúcar, manteiga e misture bem.
  5. Coloque a mistura da pamonha nos saquinhos, coloque os pedacinhos de queijo, amarre e leve os saquinhos para cozinhar em água fervente.
  6. Deixe cozinhar por 40-50 minutos.

Espere amornar, retire do saquinho e agora é só aproveitar essa delícia de pamonha no saquinho!

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