Rocambole de goiabada é aquela receita com gostinho de infância, a primeira lembrança de bolo de muita gente. Uma massa de bolo fofinha recheada de goiabada e com a suavidade do chantilly vão adoçar o seu café da tarde e a suas memórias. Acompanhe o passo a passo dessa delicia e faça ainda hoje.
Como fazer o rocambole de goiabada
Para a receita da massa do rocambole de goiabada, bata na batedeira os ovos, açúcar, a farinha de trigo, o fermento e a baunilha seguindo o passo a passo corretamente para obter uma massa bem fofinha. Para o recheio bata o chantilly com o leite em pó até obter o ponto de picos bem firmes. Faça uma geleia de goiabada e com a massa pronta e fria, espalhe a goiabada e por cima o chantilly. Enrole o rocambole, corte as rebarbas das duas laterais e para finalizar polvilhe açúcar refinado. Agora é só servir esse rocambole de goiabada super fofinho e saboroso com sabor de infância.
Ingredientes do rocambole de goiabada
Para a massa
- 7 ovos grandes
- 7 colheres (sopa) de açúcar não
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 10 gotas de essência de baunilha
Para o recheio
- 400 gramas de goiabada ou geleia de goiabada
- 150 ml de chantilly
- 1 colher (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
Da massa
- Para a receita do rocambole de goiabada vamos bater na batedeira os ovos e o açúcar por 8 minutos.
- Peneire o fermento e a farinha de trigo e adicione aos poucos na batedeira, acrescente também a baunilha, batendo em velocidade mínima.
- Leve a massa em forma de 38 cm com papel manteiga no fundo.
- Asse em forno pré-aquecido á 180° por 20 minutos.
Do recheio
- Para o recheio do rocambole de goiabada vamos picar a goiabada e derreter no micro-ondas colocando água aos poucos. Abrindo o micro-ondas de minuto em minuto até que ela se dissolva por completo.
- Reserve.
- Bata o chantilly com o leite em pó até obter consistência de picos bem firmes.
Montagem
- Com a massa do rocambole de goiabada já frio, espalhe a goiabada derretida por toda a massa.
- Acrescente o chantilly por cima da goiabada, espalhando bem.
- Vá soltando o papel manteiga da massa e enrolando e pressionando para que fique bem enroladinho.
- Retire todo o papel manteiga, corte as rebarbas das duas bordas para que fique bem com a apresentação bem bonita.
- Transfira para uma forma de servir, e polvilhe açúcar refinado por cima para finalizar.
- Agora é só servir e se deliciar com esse maravilho rocambole de goiabada.
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