O arroz com frango é uma receita prática e muito gostosa para você preparar para o almoço, seja no dia a dia como em uma ocasião especial. Cheio de sabor e com ingredientes mais leves e saudáveis, você vai se surpreender com essa receita do Canal Adilson Figueira. Continue com a gente e veja como é fácil preparar arroz com frango!
Como fazer arroz com frango
Para fazer esse arroz com frango vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no mercado, como arroz, frango, couve-flor, milho, alho, molho barbecue, cenoura, pimentão, cebola, cheiro verde, óleo, sal, pimenta-do-reino e tempero baiano. Em uma panela, refogamos o frango com a cebola, o pimentão e os temperos. Adicionamos os legumes e deixamos refogar enquanto preparamos o arroz. Para o arroz, refogamos o alho, adicionamos o arroz e o shoyu, misturamos bem e então cobrimos com água para deixar cozinhando até ficar no ponto. Finalizamos a carne e os legumes com cheiro verde e molho barbecue e então adicionamos o arroz cozido e misturamos tudo muito bem! Agora chegou a hora de servir e aproveitar esse arroz com frango super suculento e apetitoso!
Ingredientes da receita de arroz com frango
- 1 colher de sopa de óleo
- 200g de peito de frango picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta-do-reino e tempero baiano a gosto
- 1 pimentão médio picado em tiras
- 2 cenouras médias picadas em tiras finas
- 1 xícara de chá bem cheia de couve-flor
- 1 lata de milho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 3 medidas de copo americano de arroz cru
- 70ml de molho shoyu
- 2 colheres de sopa de molho barbecue
- cheiro verde a gosto
- 5 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango.
- Adicione a cebola, o alho e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o tempero baiano.
- Coloque o pimentão e refogue por 1 minuto.
- Adicione a cenoura, a couve-flor e o milho e refogue bem, misturando todos os ingredientes. Deixe refogar em fogo baixo enquanto prepara o arroz.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione o arroz cru e frite por alguns segundos, mexendo um pouco.
- Adicione o molho shoyu e misture. Cubra o arroz com água até ultrapassar 2 dedos acima do arroz.
- Tampe e deixe cozinhar o arroz.
- Finalize a carne os legumes com cheiro verde e molho barbecue e misture.
- Adicione o arroz já cozido e misture. Acerte o tempero se necessário e desligue o fogo.
- Sirva e aproveite esse arroz com frango diferenciado e cheio de sabor!
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