Mousse de maracujá bem cremoso é só misturar os ingredientes e colocar para gelar

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa super refrescante finalizada com uma redução de polpa de maracujá

Mousse De Maracujá
mousse maracujá – Créditos: Canal Nandu Andrade

Trouxemos uma receita super fácil e deliciosa de mousse de maracujá que vai deixar todo mundo com água na boca. A mousse de maracujá é tão cremosa e leva a cobertura de uma geleia feita com a poupa do maracujá que fica incrível. Essa sobremesa super refrescante é ideal para servir após o almoço por ser uma opção super refrescante. Confira o passo a passo da mousse de maracujá e faça sucesso com as suas visitas. 

Como fazer mousse de maracujá

Para essa incrível e super cremosa mousse de maracujá você vai precisar de gelatina hidratada, suco puro de maracujá, leite condensado e creme de leite. Bata os ingredientes no liquidificador e leve a mousse para a geladeira por 2 horas. Para cobrir e decorar a mousse vamos fazer uma geleia reduzindo em fogo médio a polpa do maracujá, o açúcar e o amido dissolvido em água. Com essa mistura reduzida espere esfriar e despeje sobre a mousse de maracuja já gelada. Agora é só servir e se deliciar com essa receita super fácil de mousse de maracujá. 

Ingredientes do mousse de maracujá

Para o mousse

  • 400ml de suco de maracujá puro
  • ½ colher (sopa) de sementes de maracujá (opcional) 
  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água quente

Para geleia

  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Do mousse

  1. Para a receita do mousse de maracujá vamos primeiro hidratar a gelatina conforme orientação da embalagem.
  2. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco puro de maracujá, a semente que é opcional e a gelatina já hidratada.
  3. Bata por cerca de 5 minutinhos para que os ingredientes estejam bem misturados.
  4. Transfira a mousse de maracujá para um refratário de 1600 litros.
  5. Leve para geladeira por 2 horas.

Da geleia

  1. Em uma panela leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar, e o amido dissolvido na água.
  2. Deixei no fogo até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e mexa até que a geleia fique em temperatura ambiente.
  4. Retire a mousse da geladeira e despeje a geleia cobrindo toda a mousse.
  5. Retorno a geladeira por alguns minutos para que a geleia fique geladinho e ainda mais saborosa.
  6. Agora é só retirar e servir essa mousse de maracujá incrivelmente cremosa.

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