Trouxemos uma receita super fácil e deliciosa de mousse de maracujá que vai deixar todo mundo com água na boca. A mousse de maracujá é tão cremosa e leva a cobertura de uma geleia feita com a poupa do maracujá que fica incrível. Essa sobremesa super refrescante é ideal para servir após o almoço por ser uma opção super refrescante. Confira o passo a passo da mousse de maracujá e faça sucesso com as suas visitas.
Como fazer mousse de maracujá
Para essa incrível e super cremosa mousse de maracujá você vai precisar de gelatina hidratada, suco puro de maracujá, leite condensado e creme de leite. Bata os ingredientes no liquidificador e leve a mousse para a geladeira por 2 horas. Para cobrir e decorar a mousse vamos fazer uma geleia reduzindo em fogo médio a polpa do maracujá, o açúcar e o amido dissolvido em água. Com essa mistura reduzida espere esfriar e despeje sobre a mousse de maracuja já gelada. Agora é só servir e se deliciar com essa receita super fácil de mousse de maracujá.
Ingredientes do mousse de maracujá
Para o mousse
- 400ml de suco de maracujá puro
- ½ colher (sopa) de sementes de maracujá (opcional)
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- ½ pacote de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água quente
Para geleia
- Polpa de 1 maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Do mousse
- Para a receita do mousse de maracujá vamos primeiro hidratar a gelatina conforme orientação da embalagem.
- No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco puro de maracujá, a semente que é opcional e a gelatina já hidratada.
- Bata por cerca de 5 minutinhos para que os ingredientes estejam bem misturados.
- Transfira a mousse de maracujá para um refratário de 1600 litros.
- Leve para geladeira por 2 horas.
Da geleia
- Em uma panela leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar, e o amido dissolvido na água.
- Deixei no fogo até levantar fervura.
- Retire do fogo e mexa até que a geleia fique em temperatura ambiente.
- Retire a mousse da geladeira e despeje a geleia cobrindo toda a mousse.
- Retorno a geladeira por alguns minutos para que a geleia fique geladinho e ainda mais saborosa.
- Agora é só retirar e servir essa mousse de maracujá incrivelmente cremosa.
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