Gelatina colorida é aquela sobremesa que só de olhar já dá vontade de comer, além de muito saborosa a sobremesa é incrivelmente linda. Sempre que fizer essa sobremesa será sucesso, e além de adoçar a todos ela vai decorar a sua mesa. Incrível né? Anote o passo a passo da gelatina colorida, faça e tenha certeza que todos vão amar.
Como fazer a gelatina colorida
Para a receita da gelatina colorida vamos precisar de pelo menos 4 sabores diferentes de gelatina. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e leve para gelar. Com a gelatina pronta corte em cubinhos e misture todos os sabores. Em um liquidificador bata o leite, o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e a gelatina incolor hidratada. Misture o creme com as gelatinas e leve para gelar por 3 horas. Desenforme e está pronto para servir essa deliciosa e linda gelatina incolor.
Ingredientes da receita de gelatina colorida
- 2 envelopes de gelatina de morango
- 2 envelopes de gelatina de limão
- 2 envelopes de gelatina de abacaxi
- 2 envelopes de gelatina de uva
- 250 ml de água quente
- 250 ml de água fria para dissolver cada sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ envelope de gelatina sem sabor
- 7 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
- Para a receita da gelatina colorida vamos iniciar preparando todos os sabores das gelatinas, em uma tigela dissolva a gelatina com 250 ml de água fervente, e após 250 ml de água fria. Despeje a gelatina em uma forma e leve pra gelar por cerca de 2 horas, até que ela fique bem firme.
- Repita esse processo com todos os sabores de gelatina.
- Com as gelatinas já prontas e bem firmes, corte em cubinhos pequenos e despeje todos os sabores cortados em cubos em uma tigela grande para misturar.
- Em outra tigelinha hidrate a gelatina incolor conforme a descrição da embalagem.
- No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar, e a gelatina hidratada. Bata bem até que fique um creme bem homogêneo.
- Despeje a mistura do liquidificador nas gelatinas já picadas e misturadas.
- Misture rapidamente e transfira para uma forma ou um marinex já untado. Essa quantidade de ingredientes é suficiente para duas formar de furo central de aproximadamente 20 cm de diâmetros.
- Leve a gelatina colorida para a geladeira por 3 horinhas.
- Após esse tempo retire da geladeira e desenforme em um prato ou refratário de servir.
- Está pronta a gelatina colorida tipo mosaico que vai decorar a sua mesa e adoçar a todos.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata frita de um jeito especial e diferente que você vai querer fazer sempre depois que aprender
Risoles de frango com um segredinho para fritar com uma massa bem crocante e um recheio muito saboroso
Bolo de batata doce bem fofinho que não vai leite nem farinha de trigo fácil de preparar
Dobradinha uma receita que aprendi em Minas com um segredinho especial para ficar maravilhosa