A polenta frita é um prato que para muitos, lembra a infância da casa da vó, se deliciando com os seus quitutes. Hoje, vamos aprender como fazer uma polenta frita macia por dentro e crocante por fora que vai te deixar com vontade de testar hoje mesmo! Siga essa dica do Canal Receitas de Daniel Gomez com a gente e aproveite!
Como fazer polenta frita
Para fazer essa polenta frita vamos precisar de azeite, cebola, caldo de galinha, pimenta-do-reino, sal, água e fubá! Começamos a preparar a receita de polenta frita hidratando o fubá com um pouco de água em uma tigela. Depois, refogamos a cebola com o azeite e adicionamos o restante da água, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Misturamos tudo e acrescentamos o fubá hidratado. Mexemos muito bem durante todo o processo do cozimento até virar uma massa homogênea que solte completamente do fundo e das laterais da panela. Depois de deixar descansar na geladeira por 24 horas em uma forma, cortamos as polentas do tamanho desejado, empanamos no fubá e levamos para fritar em uma panela com óleo bem quente. Prontinho! A polenta frita está pronta para ser saboreada!
Ingredientes da receita de polenta frita
- azeite
- 1/2 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 litro de água
- 3 xícaras de chá de fubá
- 1 xícara de chá de fubá (para empanar)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fubá e a água (até cobrir o fubá) e misture bem para hidratar o fubá por completo.
- Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Adicione o restante da água e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Misture e espere o caldo derreter.
- Adicione o fubá hidratado e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer.
- Quando estiver soltando bem do fundo da panela, cozinhe por mais uns 6 minutos, até ela estar completamente solta da panela.
- Despeje em uma forma e espalhe bem. Deixe descansar para esfriar (para um resultado melhor, deixe na geladeira por 24 horas).
- Corte a polenta do tamanho desejado e passe elas pelo fubá, empanando cada uma.
- Em uma panela, aqueça o óleo em quantidade suficiente para mergulhar as polentas e fritar igualmente todos os lados. Retire quando elas saírem do fundo e boiarem na superfície do óleo.
- Deixe escorrer o excesso do óleo em um prato forrado com papel toalha e sirva!
- Sua polenta frita está pronta para ser degustada! Aproveite!
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