Bolo brigadeiro com uma cobertura irresistível você vai aprender do jeito mais fácil com essa receita

Vamos te ensinar uma opção de bolo de brigadeiro super econômica que você pode fazer e vender

Bolo Brigadeiro
bolo brigadeiro – Créditos: Canal Sabrina Santos Mãe de Três

Bolo brigadeiro é sucesso em qualquer lugar, qualquer hora, e qualquer idade, a receita de bolo brigadeiro é uma ótima opção para você que busca um bolo fácil e econômico para vender ou até mesmo para servir no lanche da tarde. Então acompanhe o passo a passo e lucre com essa receita de bolo brigadeiro.

Como fazer bolo brigadeiro

Para o bolo brigadeiro nós vamos precisar de ovos, açúcar, óleo, fermento em pó, farinha de trigo e cacau em pó 50% peneirado. A receita do bolo brigadeiro é batida a mão. Em uma tigela vamos adicionar os ingrediente e mexer bem, incorporar o fermento e levar o bolo para assar por 35 minutos em forno pré-aquecido. A cobertura será um brigadeiro em ponto de bico mole, para que o brigadeiro es corra pelo bolo, para isso leve os ingredientes em forno médio a baixo por dois minutos após ferver. Agora é só decorar o bolo com brigadeiro e granula e está pronto o bolo brigadeiro.

Ingredientes da receita de bolo de brigadeiro

Para massa

  • 2 ovos
  • 160 gramas de açúcar
  • 100 ml de óleo
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de chocolate em pó 50% nestlé
  • 7 gramas de fermento em pó

Para cobertura

  • 200 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 20 gramas de chocolate em pó 50% nestlé
  • 25 gramas de chocolate nobre meio amargo

Modo de preparo

Da cobertura

  1. Para a cobertura do bolo brigadeiro, adicione o leite condensado e o chocolate em pó 50% e mexa bem para dissolver o chocolate.
  2. Acrescente 100 gramas de creme de leite e o chocolate meio amargo, misture bem e leve ao fogo médio mexendo sem parar.
  3. Quando o brigadeiro levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. 
  4. Desligue o fogo e adicione o restante do creme de leite e mexa bem para incorporar.
  5. Transfira o brigadeiro para um refratário e cubra com papel filme em contato com a massa.
  6. Reserve para esfriar.

Da massa

  1. Para a massa do bolo brigadeiro, vamos adicionar em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e com a ajuda de um fouet, bater por 2 minutos.
  2. Acrescente a água e misture.
  3. Agregue a massa a farinha e o chocolate em pó 50% peneirado e misture. Por ultimo acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para envolver.
  4. Em uma forma de furo central de 19 cm untada e enfarinhada despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos.
  5. Faça o teste do palito, se sair seco e limpo o bolo está assado.
  6. Tire o bolo do forno e com auxilio de uma faca desenforme ainda morno.
  7. Com uma colher vá espalhando a cobertura por cima do bolo para que fique com efeito da cobertura escorrendo. 
  8. Decore com granulado e está pronto para servir o delicioso bolo brigadeiro.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Enroladinho de presunto e queijo crocante por fora e molhadinho por dentro muito delicioso
Ovo frito bem fácil depois que aprendi essa receita nunca mais fritei de outro jeito
Leite ninho cremoso e bem quentinho fácil de fazer para esquentar nesse friozinho
Torta de banana com nata um bolo bem gostoso e fofinho para você servir no café ou no lanche