A sobremesa marido gelado é ideal para ser servida naquele almoço de domingo com a família toda reunida. Três opções de creme em uma mesma travessa, que vão agradar não só o marido mas a família toda. Acompanhe o passo a passo dessa receita que é uma explosão de sabores.
Como fazer sobremesa marido gelado
Para a sobremesa marido gelado vamos fazer dois cremes base. Um de chocolate e um creme branco, para isso iremos precisar de leite, leite condensado, maisena, chocolate em pó e essência de baunilha. Iremos misturar todos os ingredientes par o creme branco em uma panela e levar ao fogo mexendo até engrossar, despejar o creme em um refratário e cobrir com bolacha de maisena. O creme de chocolate da sobremesa marido gelado é feito da mesma forma, leve ao fogo até engrossar e despeje por cima das bolachas de maisena. Cubra com papel filme e leve para gelar. Com os cremes todos gelados bata o chantilly conforme instruções da embalagem e cubra a sobremesa marido gelado decorando com granulado ou chocolate picado. Está pronto a sobremesa que vai ganhar toda a família.
Ingredientes da receita de marido gelado
Para o creme branco
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Para o creme de chocolate
- 4 colheres (sopa) de chocolate 50% ou achocolatado
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
Para montagem
- ½ pacote de bolacha de maisena
- 200 ml de chantilly
- Granula para demorar
Modo de preparo
Do creme branco
- Para a sobremesa marido gelado vamos iniciar fazendo o creme branco, em uma panela misture bem o leite condensado, o leite, a maisena e a baunilha.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura, mexa por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje em um refratário que já será o de servir, com a ajuda de uma espátula espalhe bem.
- Disponha as bolachas de maisena por cima do creme branco até cobrir todo o creme.
- Reserve.
Do creme de chocolate
- Para o creme de chocolate da sobremesa marido gelado vamos repetir o mesmo processo do creme branco.
- Uma dica é mexer primeiramente o leite condensado com o chocolate 50% para que ele se dissolva com mais facilidade e não fique empelotado.
- Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, mexa por mais dois minutos e retire do fogo.
- Despeje o creme sobre as bolachas de maisena.
- Cubra a vasilha com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Da Cobertura
- Para a cobertura bata o chantilly conforme orientação da embalagem, até que fique em ponto de picos firmes.
- Com a sobremesa já gelada, cubra o creme com todo o chantilly, você pode usar uma manga de confeitar e bicos, ou somente espalhar com a ajuda de uma espátula.
- Decore com granulado ou chocolate ralado.
- Agora é só servir essa deliciosa sobremesa marido gelado.
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