O que acha de aprender uma massa para torta de frango super saborosa, e com um recheio de frango cremoso super suculento? Confira o passo a passo dessa receita de massa para torta de frango rápida e prática, perfeita para um lanche com a galera!
Como fazer massa para torta de frango
Para a receita da massa para torta de frango, misture o fermento e a farinha em uma bacia, acrescente o leite, a margarina, os ovos, o sal, amasse bem e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos. Em seguida, divida a massa em duas partes iguais, abra com ajuda de um rolo de macarrão e coloque uma das massas na forma redonda untada. Em seguida, coloque o recheio de frango e cubra com a outra parte da massa. Pincele a gema e asse no forno por 25 minutos. Sirva essa torta de frango maravilhosa quentinha e aproveite! Bom apetite!
Ingredientes da massa para torta de frango
Da massa
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral morno
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- 2 colheres (sopa) de margarina
Do recheio de frango
- 700g de filé de peito de frango
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 litro de água
- ½ colher de chá de alho picado
- ½ xícara de chá de cebola picada
- ¼ colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de sopa de orégano
- 1 e ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá da água do cozimento do frango
- 1 e ½ colher de sopa de salsinha picada
- ½ xícara de chá de milho em conserva (opcional)
- ¼ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
- ½ xícara de chá de requeijão cremoso
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de chá de creme de leite
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, coloque o peito de frango limpo e cortado em pedaços grandes, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo alto por 30 minutos depois de ferver..
- Escorra o frango, reservando o caldo do cozimento. Desfie o frango e reserve.
- Para o recheio, refogue o frango em uma panela refogar o frango, em uma panela, coloque o azeite de oliva e a cebola picadinha e frite até dourar. Acrescente o alho e refogue um pouco.
- Junte o frango desfiado abaixe o fogo para o mínimo. e tempere com a pimenta do reino, o sal, o orégano e o caldo do cozimento do frango, mexendo bem até ele ficar bem temperado e sequinho.
- Em uma vasilha, coloque o requeijão cremoso, o creme de leite e o sal. Mexa bem.
- Adicione ao frango refogado, em fogo médio, e mexa por 2 minutos.
- Finalize o recheio com o milho em conserva e as azeitonas picadas e reserve o recheio.
Da massa
- Em uma bacia, misture o fermento biológico seco e a farinha de trigo..
- Acrescente o leite, a margarina, os ovos e o sal, e amasse bem.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos, coberta com um guardanapo limpo.
- Divida a massa em duas partes iguais, e abra cada uma delas com o auxílio de um rolo. Reserve as massas.
Montagem:
- Cubra a forma com uma parte da massa
- Coloque o recheio no meio e cubra com o recheio com a segunda parte da massa.
- Pincele a gema e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Pronto, agora é só degustar sua maravilhosa massa para torta de frango, aproveite!
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