A carne moída com aipim é uma receita deliciosa e recheada de sabor e autenticidade! Cansou das mesmas receitas e quer inovar o jeito de comer carne moída? Não perca tempo e venha conferir essa receita do Canal Adilson Figueira e surpreenda todos aí da sua casa com essa carne moída com aipim.
Como fazer carne moída com aipim
Para fazer essa carne moída com aipim vamos precisar de aipim, cenouras, água, margarina, cebola, óleo, carne moída, alho, páprica picante, colorau, pimenta-do-reino, sal e pimentão! Para preparar a carne moída com aipim, vamos descascar e cortar a cenoura em pedaços grandes. Depois, cozinhamos na panela de pressão junto com o aipim, a cebola e a margarina. Depois de cozidas, escorremos a água e refogamos no óleo e temperamos com os outros ingredientes antes de adicionarmos a carne. Agora é só refogar a carne e esperar ela fritar bem, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo. Sirva e saboreie essa deliciosa receita de carne moída com aipim!
Ingredientes da receita de carne moída com aipim
- 350g de aipim cortado em cubos
- 2 a 3 cenouras grandes
- água filtrada
- 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)
- 1/2 cebola pequena
- 3 a 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de café de páprica
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de sal
- 1 cebola média picado
- 1 pimentão médio picado
- 500g de carne moída
Modo de preparo
- Descasque as cenouras e corte em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão, coloque as cenouras e o aipim e cubra com água filtrada. Adicione a magarina e a cebola e leve ao fogo.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos na pressão, desligue o fogo e deixe mais 5 minutos sem retirar a pressão.
- Escorra a água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue levemente a mandioca e a cenoura por aproximadamente por 2 minutos.
- Acrescente o alho, a páprica, o colorau, a pimenta-do-reino, o sal e mexa bem para misturar todo os temperos.
- Adicione a cebola e o pimentão e mexa para refogar.
- Acrescente a carne moída e deixe refogar, mexendo de vez em quando.
- Se desejar que sua carne moída com aipim fique com um pouco mais de caldo, basta acrescentar um pouco de água. Se necessário, acerte o tempero.
- Agora é só servir e saborear essa delícia de carne moída com aipim!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa nuvem de limão é um doce que fica delicioso muito leve e diferente de tudo que você já experimentou
Bife de panela de um jeito fácil que fica uma delícia e muito saboroso
Pão com banana é uma receita fácil que fica pronta em 10 minutos e não precisa de farinha
Costelinha de porco frita que fica muito crocante e é muito fácil de fazer