Sua família vai adorar provar junto com você as melhores esfihas de carne perfeitas. A princípio, saiba que elas são muito fáceis de fazer e bastante práticas. Você vai se surpreender realizando o preparo destas deliciosas esfihas de carne perfeitas. Confira abaixo como fazer.
Como fazer a receita de esfihas de carne perfeitas
Você vai precisar fazer o preparo da massa. Bom, você deve dissolver o fermento no leite morno. Depois, coloque em uma bacia com manteiga, açúcar, óleo, gemas de ovo e sal, junte a farinha de trigo e sove bem por alguns minutos. Deixe descansar a massa e faça o preparo do recheio, coloque em uma tigela carne moída crua, cebola, tomate, alho, sal, cheiro-verde e pimenta, misture bem e recheie a massa. Feche formando um triângulo, pincele gema por cima e leve ao forno para assar até dourar. Prontinho! Saboreie suas esfihas de carnes perfeitas.
Ingredientes da receita de esfihas de carne perfeitas
Massa:
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 12 gramas de açúcar
- 15 ml de óleo
- 1 colher de manteiga
- 240 ml de leite integral
- 2 gemas
- sal a gosto
- gemas batidas (para pincelar)
Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho picados
- Cheiro-verde à gosto (salsinha)
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal à gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Suco de 3 limões
Modo de preparo
- Inicialmente, dissolva o fermento no leite morno. Em seguida, coloque em uma bacia e junte a manteiga, o açúcar, o óleo, as gemas e o sal e mexa bem por alguns minutos.
- Na sequência, adicione a farinha de trigo e amasse por alguns minutos. Depois, deixe descansar por alguns minutos até dobrar o volume.
- Então, pegue porções de massa formando bolinhas e deixe crescer por alguns minutos.
- Nesse momento faça o preparo do recheio.
Recheio:
- Bom, em uma tigela coloque a carne moída, a cebola ralada,alho, cheiro-verde e o tomate. Tempere com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture bem e deixe descansar por 1 hora.
Montagem:
- Abra as bolinhas de massa e adicione uma colher generosa de recheio. Feche formando um triângulo e coloque em uma forma untada.
- Por fim, pincele gema de ovo e leve ao forno para assar até que esteja bem dourado.
- Suas esfihas de carne perfeitas estão prontas!
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.