Faça para o lanche da tarde a deliciosa receita de torta de pão e linguiça. Aliás, você pode preparar até mesmo para substituir alguma refeição, é super simples e bastante prático. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa receita de torta de pão e linguiça.
Como fazer a receita de torta de pão e linguiça
A princípio, para dar início ao preparo desta receita você vai precisar fazer o recheio refogando cebola no azeite com linguiça e tomate picado, junte também sal, cebolinha e cachaça, desligue e reserve. Então, em uma tigela coloque leite, pão amanhecido, ovos, cebolinha, sal e pimenta, misture bem e forre o fundo de uma tigela e o recheio por cima. Finalizando, salpique queijo mussarela e leve ao forno para assar por alguns minutos pronto! Desenforme e sirva.
Ingredientes
- 3 ovos batidos
- 1 xícara de leite
- Cebolinha picada à gosto
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 pães amanhecidos picados
- Azeite para untar
- 200 gramas de queijo mussarela ralado
Recheio
- 3 colheres de azeite
- 2 cebolas picadas em tiras
- 800 gramas de linguiça toscana aferventada em pedaços
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- Sal à gosto
- Cebolinha picada a gosto
- ⅓ de xícara de cachaça
Modo de preparo
- Inicialmente, faça o preparo do recheio em uma panela, coloque o azeite e a cebola e frite por alguns minutos.
- Na sequência, adicione a linguiça e deixe refogar por mais 5 minutos. Junte o tomate, sal, cebolinha e misture bem.
- Em seguida, adicione a cachaça, misture bem e desligue. Em uma tigela coloque os ovos, sal, cebolinha, e pimenta-do-reino. Misture bem por alguns minutos.
- Posteriormente, despeje no fundo de um refratário médio e espalhe o recheio por cima.
- Então, polvilhe queijo mussarela e leve ao forno médio pré-aquecido para assar em 20 minutos.
- Finalizando, retire do forno e sirva. Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.