Faça para a ceia de natal a saborosa receita de peru recheado com farofa. Aliás, é uma receita muito fácil de preparar e bastante prática que tenho certeza de que você vai se sair super bem realizando o preparo. Contudo, confira logo abaixo como fazer essa receita de peru recheado com farofa.
Como fazer a receita de peru recheado com farofa
A princípio, você vai precisar temperar o peru. Para isso, coloque ele dentro de um saco de alimentos com sal, vinho, mel, cebola, alho, caldo de galinha, manteiga e pimenta. Deixe por algumas horas na geladeira e faça o preparo da farofa, em uma panela coloque cebola, manteiga, linguiça, ameixa, uvas-passas, farinha de milho, sal e abacaxi picado, misture bem e recheie o peru. Depois, amarre com auxílio de um barbante e leve ao forno para assar em 1 hora com papel-alumínio e mais 1 hora sem e pronto! Só servir. Bom apetite.
Ingredientes
- 1 peru inteiro 4 kg
- 3 xícaras de vinho branco seco
- ½ xícara de mel
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 sazón de galinha
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
- 1 folha de louro
- ½ xícara de manteiga derretida
Farofa
- 1 cebola picada em cubos
- 5 colheres de manteiga
- 1 gomo de linguiça calabresa picada em cubos
- ½ xícara de ameixa seca picada
- ½ xícara de uvas-passas brancas sem sementes
- 4 xícaras de farinha de milho
- Sal à gosto
- ½ xícara de abacaxi em calda escorrido e picado
Modo de preparo
- Inicialmente, em um saco plástico próprio para alimentos coloque o peru, o vinho, mel, a cebola, alho, caldo de galinha, manteiga, louro, sal e pimenta.
- Na sequência, feche e deixe descansar na geladeira por 12 horas. Depois, faça o preparo da farofa em uma panela, coloque a manteiga, a cebola e a linguiça por 3 minutos.
- Em seguida, adicione as uvas-passas, a ameixa, o abacaxi e a azeitona. Deixe refogar por alguns minutos, desligue e tempere com sal.
- Logo depois, faça a montagem, coloque o peru em uma forma e recheie por dentro. Amarre com um barbante e cubra com um papel-alumínio.
- Depois, leve ao forno para assar por 1 hora em forno pré-aquecido. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais uma hora.
- Pronto, só servir.
- Bom apetite.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.